【體路專訊】「港島區D2中學校際排球比賽」男子A Grade四強賽今日(17日)上演,聖公會呂明才中學在第二局捱過3個局點下,以2:0力挫聖若瑟書院,晉級決賽兼鎖定下月精英賽資格。

港島D2組前3名將獲得精英賽入埸券,因此四強賽的勝方將提早確定參賽資格。去年僅得A Grade第五名的呂明才,今年更進一步闖關四強,硬撼上屆殿軍聖若瑟。首局初段表現以呂明才佔優,雖然中後段被聖若瑟收窄差距,但仍難阻呂明才先贏25:22。第二局則輪到聖若瑟佔優,不過當以24:21領先呂明才,聖若瑟書院球員認為觸手出界取下局點扳平,球證卻判為出界,呂明才捱過局點後更一舉追平,終以27:25逆轉取下第二局,直落2:0取勝晉級決賽。

聖若瑟第二局手持三個局點,惜最終未能扳平局數

呂明才有驚無險取下勝利,中六的隊長陳浩邦賽後直言對晉級決賽及取得精英賽資格感高興:「我們的隊員過往未試過打精英賽,整個中學生涯都希望參與這個高水平的賽事,好開心在中學生涯最後一年終於能夠做到。」他指球隊會抱著學習心態出戰精英賽,而精英賽前的決賽,他亦希望能夠奪冠而回,「今年有6、7個中六隊員,希望能在最後一年奪得冠軍,讓中學生涯有完美結局。」

聖公會呂明才中學

學界排球港島區D2決賽將於12月9日下午4時30分在士美菲路體育館上演,呂明才將與英皇書院對香港華仁書院的勝方爭奪冠軍,負方則會與聖若瑟於季軍戰爭奪港島D2最後一個精英賽資格。

[printfriendly]

Comments