【體路專訊】「牛下女車神」李慧詩(Sarah)今日(17日)踏出鑊場,來到曾璧山中學出席「2018 沙田節 動感社區女車神駕到」活動,向學生及公眾分享比賽經歷及進行動作示範。Sarah透露現時以學業為重,所以暫時會休戰至年底,雖然期間缺席兩站場地單車世界盃賽事,但她對爭取奧運資格顯得信心滿滿。

Sarah今日以一身運動裝束出席活動,她先向各位介紹其擅長的凱林賽及爭先賽規則,然後接受在場學生的提問,以及分享在亞運會的比賽感受。Sarah在活動上展示不少個人珍藏,包括單車頭盔、手套,以及剛在場地單車世界盃加拿大站收獲的爭先賽金牌。其後一眾嘉賓及學生在Sarah的指導下,大玩500米計時訓練,活動亦在一片歡笑聲中結束。Sarah離開時更有不少小粉絲爭相「集郵」,以及被索取簽名,場面十分熱鬧。

李慧詩表示今日的活動有很多中、小學生參與,更好的是有不少家長陪同出席,是個不錯的親子活動。Sarah早前稱為應付學業而休戰兩個月,原因是功課暫時較繁重,學期完結後便投入更多時間訓練,並將於明年1月的亞錦賽復出,亦會出戰同月的世界盃紐西蘭站及香港站。雖然期間會缺席兩站世界盃,但她對爭取奧運資格顯得信心滿滿:「早前兩站世界盃的成績足以讓我夠分出戰世錦賽,預計只要再出戰多一站世界盃便儲夠奧運積分。」Sarah指洲際比賽所獲的積分較多,所以一眾港將需要更努力,並期望夥拍馬詠茹出戰東京奧運的團體爭先賽,盼「師妹」盡快重拾亞運時的狀態,在世界盃展示競爭能力。

圖、文:李子正

Comments