辛祖今仗「梅開二度」。

【體路專訊】香港足球代表隊今日(16日)在台北田徑場上演的東亞足球錦標賽第二圈預賽最後一場,憑辛祖「梅開二度」以及麥基、法圖斯及艾力士各入一球,以5:1大勝蒙古,但出線與否仍要待尾場的朝鮮對中華台北賽果才能定奪。

香港足總提供

由於以得失球領排首位的朝鮮對中華台北的一仗被編在尾場上演,頭場登場的港隊一定要以大比數勝仗才能保住出線希望,並寄望朝鮮不勝或得勝球差比港隊的少2球或以上。賽前明言球員要盡快入球的主帥韋特在關鍵一仗排出主攻型陣式,由星期日取得首個港隊入球的鍾偉強以及一度稱傷的艾力士,取代徐德帥及備受批評的中鋒基奧,後防線與及中場中路則與過去兩仗一樣。

香港足總提供

面對幾乎全軍退守的蒙古,港隊初段確佔有大部分控球,但要到8分鐘才有辛祖於十二碼點附近燙射被蒙古門將接實。踢得比以往兩場更前的辛祖上半場有多次機會,先在19分鐘接應鍾偉強傳中撞射再次被救,但5分鐘後的罰球直射終為港隊先開紀錄。需要繼續入球確保優勢的港隊在36分鐘再有進帳,丹尼斜傳令對方後衛犯錯,麥基把握機會射入個人第12個國際賽入球。不過港隊未能乘勢再入球,半場只能以2球領先。

換邊後4分鐘,艾力士入球後被球證吹罰食「詐糊」,更隨即被蒙古的Artag突破越位射入,延續他們3場在台灣場場均有入球的走勢。但辛祖於57分鐘再次接應鍾偉強的傳中撞入,為港隊重新拉開兩球優勢。蒙古其後多次使出超技術阻止港隊球員推進,引起徐德帥及鍾偉強等不滿。「梅開二度」的辛祖之後再有一次射門機會惟中柱而出,直至83分鐘港隊才再靠法圖斯在混戰中射成4:1。艾力士87分鐘為港隊「埋齋」,最終大勝5:1並將壓力再次放在朝鮮身上。現時港隊3戰得7分、入7球失2球,而踢少一場的朝鮮就暫入4球失1球。若朝鮮尾場只能以2:0或以下取勝,港隊便會憑得球較多取得出線席位,相反朝鮮贏4:2或以上的話就會出線。如果朝鮮3:1擊敗中華台北的話,港隊與朝鮮則要計算紅、黃牌數目。

圖:香港足總提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments