William(左二)稱能與馬貝利(中)合作,完成了他童年其中一個心願。

【體路專欄】1996年黃金一代的球員中,或許你會先想起Kobe Bryant、Allen Iverson或Steve Nash,不過對中國籃球迷來說,對他們影響甚深的籃球員,可能是同「姓」三分親的「馬」貝利(Stephon Marbury)。

無論是木狼時期還是網隊時期,馬貝利盡情顯示驚人的得分慾望,只要他有球在手,要得分簡直易過生菜。如果馬貝利在今時今日才出說,或許每場爆40分絕不意外。

馬貝利在2010年1月,意外地接受CBA山西隊的邀請,展開新一段籃球生涯,以為他是過客,沒想到他一打便是8年,更曾帶領北京隊完成了四年3冠的霸業,建立了「北京皇朝」。

今年CBA例行賽昨進行最終戰,就在北控和江蘇比賽的賽後,Stephon Marbury正式宣佈退休,結束自己22個賽季的傳奇生涯。

馬貝利最近在深圳開 Party,一眾籃球界巨星包括 Caron Butler、 Dr. J、Dikembe Mutombo、Stephon Marbury、Jimmy Jackson、Jermaine O’Neal、Sam Perkins等畀面出席!

9月29日,馬貝利在北京舉辦了《傳奇歸來,馬布里22周年籃球生涯紀念儀式》,筆者的中學兄弟,萬希泉創辦人沈慧林(William)更為馬貝利推出特別版腕表!聽到這消息不禁Woo一聲,可以與NBA球星合作,是William自小其中一個夢想。不知道下一個和William合作的體育明星又是誰呢?

說回馬貝利,筆者相信退休後的他及Starbury團隊已有一系列「錢」進中國的計劃,是與不同知名品牌合作,還是創辦「馬氏」籃球學院,讓我們拭目以待吧!

文:邱益忠(亞洲運動及體適能專業學院(AASFP)市場及傳訊經理)

Comments