【體路雅加達直擊】上屆仁川亞運奪得女子T36級200米銅牌的任國芬,今屆再接再勵,於今日(8日)晚上舉行的決賽上,成功再於此項目奪銀,她直言感激教練近月為她改善技術及跑姿,令她得以再奪獎牌。

今日晚上舉行的T36級200米決賽上,7位跑手中有3人為港將,包括任國芬、黃思恩及「大師姐」余春麗。賽事中韓國的跑手由頭帶到尾,其餘則叮噹馬頭,最終任國芬僅次中國跑手衝線,以34秒50奪得一面銅牌。

黃思恩(右2)及余春麗(左)

任國芬完成賽事後為自己鼓掌。

賽後她看著計分版拍手慶祝,亦向金牌得主擁抱祝賀;她亦特別上前與隊友擁抱,直言佩服40歲的「大師姐」余春麗再戰亞殘運,後者於賽事中跑出不俗的35秒48成績,小將黃思恩以34秒91的第4名完成。

得悉奪銅一刻,任國芬如釋重負,她指賽前也有一定的壓力:「自己都有點緊張,但比上一屆學懂放鬆,所以今次跑得比較滿意。」她亦特別感激教練葉頌華為她改善弱點:「他於最近幫我改善跑姿及技術,令我有所改善,加上自己不再這麼緊張,放開來跑,成績很滿意。」任國芬將與余春麗及黃思恩於10月10日再戰女子T36級100米決賽,黃思恩上屆奪銅而回,三人均有信心可以跑出比200米更好的成績。

任國芬說佩服「大師姐」余春麗。

三甲跑手賽後互相祝賀。

對於任國芬奪銅,教練葉頌華指是預料之內:「原本希望她可以衝得銀牌,但今次表現也算不錯,證明了夏天的特訓及技術改良成功。100米方面,也有信心她可以跑出更好的成績及再奪獎牌。」傅朗淇則於女子T45/46/47級200米中跑出31秒84、小組第3晉級決賽。

葉頌華(中)與隊員任國芬(左起)、傅朗淇、余春麗及黃思恩。

謝彩玉莊恭源智障項目晉級決賽

除女子T36級200米決賽外,今日亦上演多項初賽,謝彩玉於女子T20級400米初賽以1分10秒23成功以第8名晉級決賽;莊恭源於男子T20級400米初賽,跑出53秒95的小組第3成績,亦躋身明日舉行的決賽,另一港將嚴鉦熙則以56秒90無緣決賽。

謝彩玉

莊恭源

嚴鉦熙

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

《體路》一連兩星期於現場直擊雅加達亞洲殘疾人亞運會港隊戰況,記得留意專頁最新消息!

資訊傳輸由爽WIFI 提供|器材由Canon提供

Comments