【體路專訊】第十屆Hoka One One大嶼山兩峰賽周日(7日)在大嶼山舉行,最後全場總冠軍由澳洲猛將Vlad Ixel以2小時29分23秒奪得,女子桂冠軍就由英國的Lauren Gibson以3小時10分13秒取得。香港本地跑手翁梓進、陸卓廷、陳煜輝和鄺紹焜組成的隊伍「彼頭四」就以3小時24分18秒獲得四人組別冠軍。

經典賽事Hoka One One大嶼山兩峰賽素以高難度及挑戰性見稱,亦為香港越野賽季的揭幕賽,是次賽事設有15公里及21公里賽程,選手須攀越全港第二、三高峰︰鳳凰山及大東山,沿途風景秀美,水天一色。21公里賽程有將近2千米的爬升高度,深受眾多越野跑手喜愛。

21公里四人組別冠軍由香港本地隊伍「彼頭四」 的翁梓進、陸卓廷、陳煜輝及鄺紹焜奮力奪得。四人已參與越野跑運動4至5年也因跑山結緣相識並在本場比賽首次組隊並成為彼此同進退的隊友。賽後他們分享到:「 今次是我們第一次組成四人隊伍參加大嶼山雙峰賽, 比賽過程我們同甘共苦,當中大東山的部份最具挑戰性,因為到大東山時大家已筋疲力盡。因此能取得四人組別冠軍令我們很興奮,也是完全出乎我們的預料,因為同場的對手們都很強勁。我們四人都十分感動,也差點在終點落淚。下次也要一起來繼續參加!」

資料來源:公關提供

Print Friendly, PDF & Email

Comments