【體路專訊】香港男子欖球聯賽兩支不敗之師Natixis香港足球會(港會)和彭博香港蘇格蘭人欖球隊(蘇格蘭人) 上週六短兵相接,結果前者技勝一籌,以24:17力拒客軍來犯,成為今季唯一長勝軍。

港會和蘇格蘭人今次的勝負分野在於防守,兩軍半場打成17:7平手時幾乎大部時間互相在對方的心臟地帶交鋒。前威爾斯七人隊國腳高勳(Jevon Groves) 在第70分鐘獨闖龍潭得手,加上曉士(Glyn Hughes) 的附加罰球,二人合力為港會取得24:17的優勢。港會新帥韋堅斯(Jack Wiggins)說:「建立勝利法則十分重要。我們從容不迫地應付壓力並且在關鍵時刻取得分數,縱使下半場對手較處於上風,幸好我們能成功抵禦敵軍的威脅。」

同日另外兩場賽事,法興銀行華利欖球會(華利)半場已領先香港嘉里酒店九龍欖球會(九龍)15:7,最後以30:17輕取對手。三軍會猛虎欖球會(猛虎)猛虎以22:16力克Herbert Smith Freehills香港大學沙灣隊(沙灣隊)。

資料來源:公關提供

Comments