20140207-chankaho-1

「跑步對我的意義變得不一樣,現在的我為了突破自己,如果偉大點的說法,是希望將香港的成績再推高。」陳家豪/29歲/專業跑手/跑步年資:13年半

【I am a runner系列】自13年前的學校陸運會跑步比賽開始,由拿著口中笑稱的「獎牌仔」,至今天仍然保持多個香港紀錄的陳家豪,與一般跑手一樣,迷上跑步只為突破自己,跑過大大小小比賽的他,更言現在跑步的意義不再在乎獎項:「以前每次贏得獎盃,都覺得獎盃好靚,代表香港更加很有虛榮感;現在跑耐了,跑步對我的意義變得不一樣,現在的我為了突破自己,如果偉大點的說法,是希望將香港的成績再推高。」

20140207-chankaho-5

贏過不少冠軍,但對家豪來說跑道上亦有很多低潮,未能於全馬上有好的表現是家豪的遺憾:「09年為了備戰渣馬全馬,練了足足半年,但卻於比賽上左右腳均抽筋,現在回頭看的確是一個很好的經驗,跑道上有高低起跌才令我更珍惜。」家豪直言跑步令他想法樂觀,全馬的遺憾亦成了他跑步的目標:「很想自己跑出一次自己滿意及完美的全馬比賽,若實現了,就將是我可以退下來的時候。」

20140207-chankaho-2

20140207-chankaho-4

《I am a runner系列》原文刊於www.adidas.com/iamarunner

[printfriendly]

Comments