【體路專訊】由聯合國兒童基金香港委員會(UNICEF HK)主辦的「聯合國兒童基金會慈善跑2018」(UNICEF慈善跑)將於1125日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,大會今日(12日)公布本年度增設的活動詳情,亦邀請了亞運金牌得主李慧詩及石偉雄,以及香港劍擊兄妹林衍聰及林衍蕙出席。

UNICEF慈善跑是全港最大規模的慈善公路長跑賽事,當中半馬拉松及10公里(挑戰組)賽事更被國際馬拉松及道路賽協會(AIMS)及香港業餘田徑總會(HKAAA)認可。而大會今年開放了150個名額供跑手自選001999任何一組數字印在號碼布上,跑手只需籌款達指定金額或以上即可申請,名額先到先得。另外大會精心挑選13個「特選號碼」供善心跑手競投,底價為港幣3,500元,價高者得。

「牛下女車神」李慧詩(Sarah)去年在3公里領袖挑戰賽奪?,今年將會「升呢」挑戰5公里賽事,但因為要兼顧比賽和訓練,故未敢肯定當日能否出席比賽。Sarah下月中將遠赴法國巴黎出戰場地單車世界盃,她稱眾車手開始要累積分數參戰奧運,所以比賽會越來越緊湊。除了在個人項目爭標,Sarah力求在團體賽有所突破,並期望師妹馬詠茹不斷進步:「她剛開始全職生涯還不足2年,還有很多方面需要學習,無論在技術上,或者是飲食和睡眠方面都需要做好。」Sarah將與馬詠茹、李燕燕及李海恩爭奪團體爭先賽的奧運資格,她形容是一項挑戰,但對3位師妹投下信心一票,更指香港單車隊的發展「沒有最好,只有更好」。

Sarah戰畢亞運後與家人到日本旅行,她認為假期能為隨後的比賽注滿動力,雖然比賽機會是由教練安排,但她一直享受在「鑊場」飛馳的感覺,未有計劃減少比賽,儘管2年後已屆33歲,不過李慧詩謂年齡不是問題,只要保持訓練便能保持狀態,而且自從拋開勝負心態作賽後,更能放鬆自如地應對。

林衍聰不捨退役 2020年舉行婚禮

至於在雅加達亞運會賽後宣佈退役的林衍聰,與教練相討後暫時休息34個月,若膝傷再沒改善便會正式掛劍:「老實説作為運動員真的不捨得,倘若傷患不容許我再比賽的話,我都不想強求。當看到師弟們努力訓練,而且有實力的時候,我沒理由霸佔位置而不讓他們嘗試,他們有的是青春,我也希望見到佩劍隊的成長。」在比賽以外,「阿聰」更不捨與男佩隊的友情,他無奈地拋下一句:「但往往運動員就是這樣。」

在印尼成功向未婚妻求婚的「阿聰」稱,原定想於來年舉行婚禮,但聽説2019年是「盲年」而不宜舉行婚禮,所以可能將婚期延於2020年舉行,他指自己並非急於結婚,有更多時間準備亦是好事。「阿聰」謂未婚妻較熟悉婚禮籌備等方面事宜,一般都會聽從她的意見,自己亦會從旁協助。

「聯合國兒童基金會慈善跑2018」將於1125日(星期日)假香港迪士尼樂園度假區及欣澳舉行,報名現已開始,名額先到先得,詳情請參閲大會網站

圖、文:李子正

Comments