20140131-football01

【賀歲盃花絮】200人日本打氣團聲勢浩大

日本人對足球的熱愛實在無法用文字來形容,他們這次為了入場賞FC東京對奧漢倫斯的賽事,他們就算不上班也要專程從日本遠道飛來支持,他們再聯絡不少居港日人,組成一支近200人的打氣團。雖然FC東京最終以點球未能晉身決賽,但仍贏得所有日本球迷的掌聲。

20140131-football02 20140131-football07

長毛嫌球員狀態差氣氛弱
一向也是足球粉的立法會議員梁國雄「長毛」,也有入場看賀歲盃:「睇賀歲波有幾十年,但今年頭場兩支球隊球員狀態也很差,無辦法,他們自己聯賽一早完了。」長毛全程站在日本球迷堆中,他說是陪日本朋友前來,但他稱沒有與日本球迷一同吶喊支持FC東京。歌手鄧建明也是座上客,他更邊嘆住雞脾邊睇波。

20140131-football0620140131-football13

基層家庭孩童與球員進場
今年賀歲盃與「築福香港」活動合作,派發4,000張門票予NGO機構、基層家庭及少數族裔市民,其中來自基督少年軍、同為9歲的謝進熹和陳禮軒,均是首次入大球場。兩人同聲表示非常開心興奮,見到大球場的一切都覺得新奇,謝進熹說:「以前只在電視看到,現在入場所有事都覺得很新奇。」兩人更表示會以各球員為目標,希望他朝有天能像他們落場比賽。

20140131-football05

財神到為球迷添財運
大年初一舉行賀歲盃當然少不了財神現身,不少球迷也爭相與財神合照,希望馬年會行好運。菲律賓籍的Fanny Braganza(左)就與朋友一同入場,她們首次在大球場看足球賽事,覺得氣氛很好,過了一個開心的假期。

20140131-football03

賀歲版球衣受球迷歡迎
球迷除了可以欣賞比賽,還可以到球場旁的攤檔購買賀歲盃紀念品,今年有售賀歲盃版球衣、迷你足球,還有主辦球隊公民的特別版球衣,檔主表示首日賽事以賀歲盃版球衣較受球迷歡迎。

 

 

Comments