MSIG HK50西貢越野賽將於3月1日正式舉行,此比賽為整個MSIG HK50越野系列賽的最終回合。同時,亦揭曉誰能獲邀到法國霞慕尼參加一項國際性比賽。

MSIG HK50

是次MSIG HK50西頁越野賽分為13、26及50公里,現時已有七百多位參賽者。如你未能應付50公里的賽事,13及26公里都是不錯的賽事選擇。別再以賽事困難或沒時間為藉口,嘗試於山上跑步,感受一下有別於日常消費模式的刺激。

MSIG HK50西貢越野賽邀請了來自世界各地的越野跑好手參加,來自澳洲的班達戴維斯 ( Brendan Davies ),極大機會奪得這次比賽的冠軍。他於 The North Face 100 澳洲賽成功地以九小時十六分完成比賽,打破了Kilian Jornet的紀錄,成為The North Face 100澳洲額中其中一位南半球最快的跑手。

Brendan Davies5

「這次比賽50公里的賽事富有挑戰性及一定的難度,到達蚺蛇尖時,更考驗參賽者的上山和下山的技巧。因為路段較多碎石及狹窄,一不小心便容易弄傷。」大會總監麥龍生表示,他已於亞洲地區舉辦超過一百五十埸的越野跑賽事。他亦認為,這是一次很好的機會讓香港和外國的跑步好手,於這次有一定難度的比賽中一較高下。

50公里的比賽中的總海拔所得是2218 ( 26公里是1502),最高海拔相差值是468米。

will davies_ Last year winner

不同公里的賽事都是於北潭涌的麥理浩徑入口作為起點,前進至西貢東郊野公園。26及50公里的參賽者都會跑上蚺蛇尖,沿途能看見西貢的全景如大浪灣。

除了有總值超過港幣十七萬元的獎金和獎品之外,於MSIG HK50越野系列賽之大嶼山越野賽及西貢越野賽中總排名最高的男女選手,都會代表香港於六月到法國霞慕尼參加一國際賽事2014 Skyrunning World Championships

更多獎項資料

2014 Skyrunning World Championships:

整個MSIG HK50系列賽和Lantau 2 Peaks總排名第一的男和女選手(參賽者需持有香港身份證和超過十八歲),能獲邀到法國霞慕尼參加此國際賽事,此賽事將於2014年6月舉行。獎品包括比賽入場費和住宿費用,但並不包括機票的費用。

Comments