【體路雅加達直擊】印尼雅加達亞運會田徑賽事昨日(25日)展開,首日隨即上演男子100米預賽,可說是「百米飛人」大戰的前哨戰,讓大家一睹今屆各飛人的實力,且看看在謝震業及桐生祥秀缺席下,誰會是爭金大熱蘇炳添的主要競爭對手。

蘇炳添(右)

去屆亞運得100米銀牌的中國跑手蘇炳添為首位突破10秒大關的黃種人,且於今年6月兩度跑出平亞洲紀錄的9秒91,今屆亞運理所當然地被視為奪金大熱。至於現役同樣跑入10秒內的兩大猛將中國謝震業(PB:9.97)及日本桐生祥秀(PB:9.98)均未有參加今屆百米大戰,蘇炳添雖然少了兩大對手,但其實日本今次派出的兩位里約奧運4×100米接力銀牌跑手劍橋飛鳥與山縣亮太,個人最佳成績分別為10秒08及10秒正,多少或能對蘇炳添造成一點壓力。除了兩位日本跑手外,今屆賽事亦有不少臥虎藏龍,包括PB同為10秒03的沙地亞拉伯跑手Abdullah Abkar Mohammed及伊朗跑手Hassan Taftian,以及PB為10秒07的韓國金國榮。

山縣亮太

男子100米初賽共35人出戰,24人晉級複賽,因此不少跑手都在初賽保留實力,蘇炳添僅跑出10秒27,總成績排第7;劍橋飛鳥與山縣亮太分別為10秒23及10秒19,Abdullah Abkar Mohammed則以10秒15排第2,全日最搶鏡的要數到「台灣最速男」楊俊瀚,這位世大運100米冠軍跑出10秒13,僅比個人PB慢0.02秒,於小組及總成績均排列第1晉級複賽。事實上楊俊瀚在去年世大運時的PB還只是10秒20,來到今年卻一舉推前至10秒11,且一直於大型比賽都有不俗表現,若能晉級決賽並再作突破的話,相信亦能為中、日跑手帶來一點衝擊。

楊俊瀚

100米複賽將於香港時間今晚(26日)7時45分上演,決賽則在稍後10時25分舉行,24位跑手分3組作賽,共8人晉級決賽。

圖:麥景智
文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments