【體路雅加達直擊】儘管今屆亞運開賽前面對香港空手道總會被「踢出」奧委會,加上港隊教練團在亞運前不足一個月才走馬上任等不利因素,劉慕裳依然能克服重重困難,為香港空手道隊贏取歷史性首面亞運個人形獎牌,她賽後眼泛淚光、如釋重負,更希望這面銅牌能激發隨後登場的隊友士氣。

近年國際賽成績突出的劉慕裳,雖然是亞運「新丁」,但四強戰亦無懼前世界冠軍、日本的清水希容,賽前以新策略應戰,即使最終以2:3僅負,未能殺入決賽,但她指發揮其實不俗,故能於銅牌戰保持水準。提及亞運前夕香港空總連串事件,一度影響其備戰心情,Grace不禁即時雙眼通紅:「近幾個月,精神上的確是十分艱辛時期,但事實證明,只要能夠集中都可以做出好成績。事實上,我在3、4月時,精神真的受到好大困擾,幸好沒有『收埋』自己,有跟教練傾訴。」

對於臨危受命擔任港隊個人形教練、委內瑞拉籍的Antonio Diaz,劉慕裳揚言對方雖然接手港隊時間很短,但能無私跟港將分享經驗,認為他是真正的冠軍。除了感激教練外,Grace亦多謝朋友賽前短訊鼓勵,不過對於未有一一回覆,她解釋:「今次賽前,知道外界對自己有很大期望,無疑增添一點壓力,但我只希望以實際行動回報大家的支持。」

教練Antonio Diaz(左)及劉慕裳

首奪港隊亞運個人形獎牌,為香港空手道寫下歷史,亦對她為爭取2020年東京奧運資格打下強心針。她更希望這面銅牌為香港隊這幾天陸續上陣的隊友,激勵士氣、振奮軍心。

相關報導:
【雅加達亞運直擊】劉慕裳奪個人形首銅 首牌為低迷空手道隊振士氣

圖:Brian Ching、徐飛、體路資料庫


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments