【體路雅加達直擊】雅加達亞運會羽毛球項目今日(25日)進行混雙8強賽事,世界排名第4的鄧俊文/謝影雪直落兩局力壓泰國組合Puavaranukroh Dechapol/Taerattanachai Sapsiree勇闖半決賽,在不設銅牌戰下率先為港隊穩奪今屆首面羽毛球獎牌,這亦是香港首次有混雙組合登上亞運頒獎台!

被列為4號種子的鄧俊文/謝影雪,昨日首仗面對世界排名第9的馬來西亞混雙吳順發/賴潔敏,鬥至第三局兼「刁時」下險勝對手晉級。今場迎戰泰國組合則並未遇到太大考驗,首局初段雙方比分緊咬打成4:4平手,但實力明顯較好的「鄧謝配」隨後把握機會拉開比分差距,更在對手落後至13:15時一口氣取得6分,憑21:13拿下第一局。

次局泰國組合狀態回勇,在鄧俊文/謝影雪領先11:7下連追4分扳平比數。其後兩隊比分相當接近打至20:20,結果「鄧謝配」頂住壓力拿下最後2分以22:20勝出,憑局數2:0擊敗對手鎖定4強席位,為港隊穩袋歷史首面羽毛球混雙獎牌!

為港鎖定一面歷史獎牌,謝影雪直言賽前緊張:「比賽前心情也有點緊張,因為第一次與亞運獎牌這樣接近,真的很想拿到這塊牌,但一開賽心態放得較好,以衝擊對手心態去拚,令今日發揮較好。」明天將與中國的王懿律/黃東萍繼月初的世錦賽四強後再碰頭,當時港將以0:2落敗,她指上次發揮不佳,希望今次可以放低壓力,盡力打好自己。

女單方面,張雁宜在16強面對如日方中的中華台北世界「一姐」戴資穎,全場陷於劣勢,首局只抵抗了12分鐘便以9:21失守,第2局仍未見起色,最終以14:21告負,敗走雅加達

圖:Brian Ching


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments