【體路雅加達直擊】雅加達亞運田徑賽事今日(25日)正式揭開序幕,首日早上港隊先有楊康陶出戰男子跳高初賽,最終3次試跳2米05失敗,成績停留在2米並未能晉級至後日上演的決賽。他賽後直言對結果感到失望,指自己未能將技術結合得好。

亞運田徑賽事隨著游泳項目昨晚煞科,今日正式在格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館展開,早上先進行的大部分均為初賽賽事,率先登場的港將是出戰跳高的楊康陶。這名仍是半職訓練的跳高運動員由1米95開始試跳,並成功以一跳過關。不過在試跳2米正時出現小失誤,最終要3次試跳才能成功越過。及至試跳2米05時,楊康陶頭兩次試跳同樣碰跌橫桿,而在最後一次試跳時小腿又再次撞跌橫桿,最終未能成挑戰這個高度。2米正的高度只能在17名選手中敬陪末席,楊康陶亦未能晉身決賽。

楊康陶在最後一次試跳2米05時因小腿碰跌橫桿而未能成功。

楊康陶賽後直言對成績感到失望,尤其是自己未能將技術結合並發揮出來:「其實我是做到練習時的東西,只是不能將它們結合,例如當我助跑起跳做到時,但過桿就會空白一片;到做好過桿又失去助跑起跳的節奏,這一直都是我的大問題。」出發前曾說過希望跳過2米15,他亦直言2米正與滿意仍有一大段距離,但期望汲取今次經驗能在下次大賽做得更好:「我之前一直都很緊張,甚至影響練習,但到場後可能受氣氛影響而更淡定和投入,希望下次參與大賽能先做好心態上的預備。」

楊康陶完成早上賽事後,晚上輪到其餘8名港隊選手出場。陳銘泰及高澔塱會先在6時45分開始的男子跳遠初賽登場,徐志豪及吳家鋒則會在7時的男子100米初賽上陣。另外4名女將方面,林安琪及陳佩琪會於7時半的100米初賽亮相,而盛楚殷及呂麗瑤則在9時05分出戰100米欄初賽。

井上大仁

至於全日首個決賽的贏家就屬於日本代表。現年25歲的日本長跑選手井上大仁在男子馬拉松賽事中,最後約200米發力並以一個身位壓過巴林跑手Elabbassi Elhassane,以2小時18分22秒奪得今屆田徑的首面金牌。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

 

Comments