jimmy_hkathlete

【體路專訪】尚有不足一星期就踏入農曆新年,各大市民每年都會湧到維園行年宵,今年年宵對香港體壇來說就特別熱鬧,因為有一班由香港空手道代表合資近10萬元、名為「香港運動員」的攤檔前日(26日)開始於年宵「開檔」發售印有由48個不同運動項目圖案所組合而成的「福」字索袋,於今年「亞運年」向各市民介紹香港運動員之外,同時喻意香港運動員在馬年福來好運到,來年成績再創高峰!

1530493_271898319628614_1552687585_n

由空手道運動員李嘉維(Jimmy)、張均樂(Jackka)、曾綺婷、劉慕裳及鄺優希合資開檔的「香港運動員」,以售賣「福」字索袋為主。一向Rap得又打得的Jimmy透露去年暑假開始有「攪年宵」的念頭。「去年暑假有日食食吓飯突然講到一起玩年宵,初時我們都無諗過關香港運動員事,但因為今年亞運年,平日我們好多時比賽完拎完獎返香港都無人知,其實每個獎牌背後都有血有汗,所以想借年宵機會令市民更認識香港運動員,令本地運動意識更強。」

Jimmy希望年宵可令市民增加對香港運動員的認識

Jimmy希望年宵可令市民增加對香港運動員的認識

平日訓練及比賽練得一身好武功之餘,一班空手道運動員在場上的意志及團結精神亦同樣應用到在擺賣年宵上,籌備多月至今,幸得團隊精神令「成件事」順利進行。「當然籌備階段會有意見不合的時候,也試過在找貨及尋找贊助商上遭拒絕,不過我們港隊成員人夠多,大家團結起來很容易將問題解決。」Jimmy補充說。

「香港運動員」找來不同香港運動員一起宣傳

「香港運動員」找來不同香港運動員一起宣傳

於維園101號攤檔的「香港運動員」主要售賣印有「福」字的索袋,五位合夥人表示覺得索袋方便出街、也於揸電單車、踩單車時見到不少人喜愛用索袋,因而出了這念頭。至於印有由48個不同運動項目圖案所組合而成的「福」字圖案,則由有設計才能的劉慕裳一手一腳負責,再找來不同香港運動員為索袋宣傳,從而令更多市民認識一班港將。

開售兩天至今,「香港運動員」銷情不錯,除了本身曾參加「超級巨星」、喜歡rap的Jimmy與其隊友Jackka等人於網上作rap歌宣傳外,亦邀得「黑妹」葉姵延到場簽名助慶,他們五人均預計不會蝕本,希望可以有利潤,亦已決定將部份利潤捐給「香港精英運動員協會」作推廣運動等之用。

連「萬人迷」阮馬素亦有為索袋宣傳

連「萬人迷」阮馬素亦有為索袋宣傳

攤檔資料:
日期:2014年1月25至31日
地點:維多利亞公園101號鋪(近銅鑼灣地鐵站)
facebook專頁:https://www.facebook.com/hkathlete101

文:徐飛
圖:由「香港運動員」提供

Comments