【體路雅加達直擊】香港女子重劍隊今午於於雅加達亞運團體賽4強,奮戰下以34:45不敵中國隊,縱使未能晉級決賽,但仍自2002年起連續5屆奪得團體銅牌。

 

香港女重於2002年釜山亞運首度奪得團體銅牌,隨後在多哈、廣州及仁川均以第三名完成,今屆賽事前直言希望在亞運獎牌轉顏色的女重港將,由江旻憓、佘繕妡、連翊希及朱嘉望組成,8強淘汰哈薩克率先達成連續5屆有獎牌落袋(相關報導:女重團體大勝哈薩克19分 四強撼中國求獎牌轉色,並在4強與中國女重合演亞洲錦標賽決賽的翻版戰,力爭決賽席位。

江旻憓

連翊希

港隊再度由小將佘繕妡打頭陣,亦順利打出2:0領先,不過第二局之後即被中國取得主導,港隊從領先變成落後4分,即使主將江旻憓在第三局及第六局上場,亦未能在中國猛將孫一文及朱明葉身上嚐得甜頭。中國隊在末段續有出色表現,香港隊帶著11分落後的劣勢進入最後一局,佘繕妡力挽狂瀾仍難救港隊,終以34:45告負,連續5屆奪得銅牌。

賽後連翊希指自己在團體賽的表現未如理想,但已經問心無愧,她亦忍不住當場流淚:「我要更加堅強,要感謝隊友也給予我很大力量,需要更加堅強才能挑戰到中國。我未灰心的……還沒死心,前面還會有很大希望,感謝大家。」女重港隊在6月曾奪亞錦賽銀牌,但她們卻沒因獎項而高估自己:「教練在出發前叫我們不要將自己放得太高,一次成功不代表甚麼,但今次未能符合眾人期望,真的很對不起。這塊銅牌都是獎牌,只是未轉色而已,今場大家在壓力下的發揮算是不錯。」

江旻憓則對隊員的表現感到自豪,亦稱隊員具備潛力:「這年來看見大家一直進步,所以今次對亞運真的很大期望,但最後也落敗了。我想快些練習,尋回自己的方向,期待下次再挑戰中國隊。」另外她認為自己在今仗的表現有待改善,當中亦因失誤而輸分:「有時在場上的表現太急,很想追分但往往輸得更快。經常都説每次比賽都是很好的經驗,但今次會汲取教訓,為自己做好總結。」

經過亞運首戰後,佘繕妡對自己的實力更有信心,並希望在以後的比賽都能「打好每一場」:「需要不斷地贏到比賽,才能有力問鼎獎牌。我會慢慢一步一步來,始終沒有人能預料到未來,故只能做好現在可以做的事。」

圖:Brian Ching、徐飛
文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments