【體路雅加達直擊】香港女子籃球代表隊今日(23日)在雅加達迎來分組賽最後一場賽事,迎戰由姚明領軍的中國女籃。港隊在全場被對手狂攻,兼且下半場未能攻入10分的劣勢下,最後以31123被中國隊大炒92分,分組賽全敗,黯然出局。

中國女籃此前在分組賽橫掃泰國和蒙古逾60分,對著日本亦大勝32分,港隊今仗以李祉均代替上場正選的王家怡,搭配黃寶詩、黃昕玲、卓婷及黃嘉汶另外4名正選。卓婷在首節以罰球追至59後,中國女籃便發難連取11分。港隊雖有卓婷先後助攻及上籃,但首節仍然落後1231。第2節李夢和李緣的23分為中國隊擴大比數,讓港隊不得不換入一眾正選,但無法阻止中國隊的猛攻,港隊在半場落後2260

 

中國隊在2002年起連續3屆亞運封后,上屆仁川亞運亦是銀牌得主。港隊在換邊後成功靠黃嘉汶打開缺口,卓婷再貢獻13分,但其後要待至第4節才再有進帳。中國小將韓旭及李月汝成為今場的得分焦點,她們分別獨取26分、10籃板,以及18分、11籃板的「雙雙」成績。最終港隊在苦戰下以31:123落敗,在分組賽四連敗得6分畢業,中國隊則以四連勝小組首名出線。

圖:麥景智
文:李子正


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments