【體路雅加達直擊】宿命難違!過去兩屆都在16強止步的香港男子足球隊,今屆亞運未能作出突破。在余沛康上半場末段冤枉被逐,大部分時間以寡敵眾下,港隊最終以0:3大敗在烏茲別克腳下,又一次在淘汰賽首圈畢業。

港隊與烏茲別克非常有緣,今次已是連續3屆亞運碰頭。2010年港隊憑陳偉豪建功,在廣州贏過該中亞勁旅1:0;4年後於仁川則由陳肇鈞射成1:1逼和對手。不過烏茲別克目前以U23亞洲冠軍為班底,小組累積3戰全勝不失1球,實力明顯在港隊之上。經過分組4場激戰,港隊以其中一支「最佳第3名」出線8強,陣容雖未至天殘地缺,但在傷病交煎下,已經大打折扣,縱使未能再晉一級,但也總算是達成任務。

去仗對印尼休息的佐迪復任正選掛帥,另因列斯奧缺陣,被印尼球員打傷眼部的勞烈斯取而代之,與劉學銘合作鎮守中路。面對實力強橫的烏茲別克,港隊甫開賽已屯重兵於後防,一度令對手老鼠拉龜。16分鐘更有余沛康窄位第一時間抽射,可惜「大撻」在遠柱出界,這也是港隊全場唯一一次射門。

烏茲別克球員遠射破網。

烏茲別克上半場控制戰局,只是埋門質素欠佳,但27分鐘第一次中框即有斬獲。艾列巴夫禁區頂推橫避開兩名港將封截,然後起腳熨射掛網,袁皓俊飛盡也欲救無從。港隊3名超齡球員之中,列斯奧因傷缺陣,佐迪及林嘉緯也限於球隊戰術以守為先,未能發揮水準。完半場前余沛康正常落腳攔截對手,卻被阿聯酋籍球證過嚴地以紅牌趕出場,餘下時間被逼十人應戰。

下半場港隊換入羅曉聰,但防線始終未能抵擋對手一浪接一浪的攻勢,結果先後在60及65分鐘再多失兩球,以0:3稱臣在烏茲別克腳下,連續3屆在16腳止步。

圖:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

[printfriendly]

Comments