【體路雅加達直擊】雅加達亞運會劍擊賽事今日(23日)續上演團體賽,香港男子佩劍隊在8強賽事,憑著3位師弟羅浩天、陳智軒及李澤峰打出好表現,以45:36擊敗越南晉級4強,將繼日前羅浩天奪得個人銅牌後再有獎牌進帳!

經過個人賽後,香港劍擊隊暫時取得1銀4銅,團體賽昨日女佩與男重未有收穫,今日輪到男佩出擊。團體種子排名按個人賽成績而定,在羅浩天奪得個人銅牌下,港隊8強賽得以避開伊朗、韓國、中國及日本等亞洲列強,與越南爭奪4強資格。

港隊由羅浩天打頭陣取得領先,雖然在第二、三局期間被對手反先,但陳智軒後備上陣頂替受膝傷困擾的林衍聰,打出好表現下在第四局連取5分,打出7:2逆轉。羅浩天與李澤峰之後拉開優勢,完第七局港隊已帶著12分差距。羅浩天在最後完成「守尾」任務,港隊終以45:36擊退越南,繼上屆賽事後再晉級4強,穩袋獎牌下將於香港時間2時正與韓國爭入決賽。

女子花劍方面,港隊縱使有廖恩尉在個人賽取得銅牌,但團體賽竟在8強遇上個人賽兩位劍手表現大相逕庭的韓國,結果以32:45惜負,未能繼上屆後再站頒獎台。賽後廖恩尉指整體表現不俗,但對結果較失望:「我們在團體賽都發揮不錯,打出應有水平,但我覺得分數可以更接近,始終對面是強隊,我們容易跟了他們的節奏、出現失誤。過往兩屆女花團體都有第3名,今次都期望能取得獎牌,但最終排位不是太好,有一點失望。」

圖:Brian Production LTD.
文:何子淵


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments