【體路雅加達直擊】女子公路單車賽昨日率先為亞運單車項目揭開序幕,但港隊強項場地單車要到下星期一才展開。香港場地單車隊今日(23日)就由香港飛抵雅加達作最後備戰,領軍的「大師姐」李慧詩(Sarah)指會繼續保持平穩心情爭取衛冕個人兩面金牌,亦期望夥拍李燕燕或馬詠茹的團體爭先賽能至少有前三名。

戴上口罩的Sarah指是為了避免被印尼較差的空氣影響及在人多時被傳染病菌。

雅加達亞運昨日起一連兩日上演公路單車賽先為單車項目打響頭炮,但場地單地要待下星期一才在雅加達國際單車館上演。香港場地單車隊提早4日,在今早由香港飛往雅加達作最後備戰。大隊在下午約2時步出機場,雖然剛剛完成4個多小時的航程,但Sarah心情似乎依然不錯。談及自己的狀態時亦直指已經預備好上場:「其實我沒特別想太多,希望能夠保持平穩的心情及狀態,目標依然是可以衛冕。」

Sarah上屆的兩塊金牌分別來自爭先賽及凱林賽,她曾指對衛冕前者的信心較大,不過Sarah剛在凱林賽的世界排名重返第一,似乎為她的衛冕之旅也帶來一個好開始:「凱林賽(賽程上)放在團體爭先賽之後也是件好事,能夠讓我繼續保持狀態,不過無論如何,甚麼比賽我也是會全力以赴的。」Sarah的團體爭先賽隊友仍未落實,但她透露將在李燕燕及馬詠茹之間二選其一,視乎兩人在場地練習的時間再作最後決定,並會以前三名為目標:「不過很視乎到時的發揮,現在的比賽只剩下兩輪,如果我們能有亞錦賽時般的好發揮就能殺入決賽。」Sarah抵埗後將會先稍作休息,晚上到比賽場地適應及練習。

單車隊甫到埗後立即到場館進行首課操練。

李慧詩今日進行輕鬆操練。

馬詠茹近日患上感冒。

呂麗瑤(右)

楊文蔚

除了場地單車隊外,乘坐同一班機飛抵雅加達的還有田徑及棒球隊。「欄后」呂麗瑤同樣戴上口罩現身,不過她澄清只是怕空氣影響鼻敏感而作的預防措施,並非身體抱恙,又指感覺現時自己在最佳狀態:「我有信心做到好成績,甚至個人最佳時間的,但名次就比較難說。」田徑隊預計最快今晚會在雅加達作首課操練。亞運田徑賽事將在星期六展開。

田徑隊

棒球隊首場賽事將於星期日面對主隊印尼。

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

[printfriendly]

Comments