【體路雅加達直擊】香港劍擊隊再傳喜訊!這支去屆仁川亞運的「獎牌大戶」,今日(21日)有江旻憓成功殺入女子重劍個人賽4強,在賽事不設銅牌戰下,肯定能連續兩屆站上亞運會頒獎台上!至於女重新星、17歲小將佘繕妡則在8強以1分飲恨,無緣登上頒獎台。

去屆於仁川亞運奪得個人銅牌的香港女重「一姐」江旻憓,今屆主要對手包括上屆另一銅牌得主韓國崔仁晶、老將康映美及中國的孫一文,這4位劍手現時世界排名均在前10名之內,大有機會成為4強份子。江旻憓於上午小組賽表現不俗,與孫一文及康映美同樣錄得5戰全勝,港將以總成績次名晉級16強賽事,且在晉級表4強前避開中國、韓國及日本的劍手,晉級形勢可算相當有利。

結果16強碰上世界排名僅93的哈薩克Ulyana Balaganskaya,江旻憓未遇太大挑戰即以15:5取勝,8強面對印度的Jyotika Dutta,這位應屆亞洲冠軍同樣「閃電式」以15:3取下勝仗,順利晉級4強,肯定能站上頒獎台,亦追平自己去屆的成績,將於香港時間7時半與韓國宿敵康映美爭入決賽,合演亞洲賽冠軍戰翻版。

另一出戰女重個人賽的港將佘繕妡,小組賽同樣發揮不俗,錄得4勝1負晉級淘汰賽,16強遇上34歲的越南老將Nhu Hoa Nguyen Thi,在技高一籌下以13:10勝出。世少劍后佘繕妡8強碰上崔仁晶,表現出頑強鬥志,落後7:9下連取3分反先10:9,及至最後11秒失守被對手追和11:11,最終「決一劍」飲恨,以11:12惜負,無緣踏上頒獎台。

圖:徐飛、何子淵、Brian Production


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments