沈曉榆

【體路雅加達直擊】香港武術隊於今屆雅加達亞運會昨日(20日)取得不俗開始,憑莫宛螢及袁家鎣為港奪一銀一銅展開序幕(相關報導:武術隊添1銀1銅!莫宛螢首登頒獎台 袁家鎣苦等3屆終願獎牌夢),今日另外3位港將出戰,當中小將劉紫康及沈曉榆分別於男子套路刀術/棍術全能及女子套路劍術/槍術全能上獲得第6名;明日港隊有許得恩及「大師姐」耿曉靈將雙線出擊,力爭獎牌「埋齋」。

港隊今日於雅加達國際展覽中心Hall B出戰次日亞運武術賽事,焦點落於首戰亞運的小將沈曉榆身上,她於昨日首項劍術上獲得9.67排名第4;但今早出戰槍術決賽時,一次跳躍落地不穩,令她僅獲得9.4分,於6位出場選手中敬陪末席,無緣獎牌。賽後她亦大感失望下離場。

至於另一18歲小將、同樣首戰亞運的劉紫康出戰男子套路刀術/棍術全能,他於兩項分別獲得9.68分的高分,但其項目高手如雲下,他排名第6未獲獎牌。賽後他直言自己表現出自己水準,他冷靜地說:「昨天有看師姐的比賽,也有激勵作用,但我沒有想太多,我一向表現平穩,覺得自己打出了自己表現。」

劉紫康表現淡定。

首踏亞運場,他指感覺與其他大賽沒分別:「但對手少了,實力強了,我給自己8分成績,希望有2分給自己繼續進步。」劉紫康於德信中學畢業後,已任全職運動員一年,完成亞運會後,他直言心態上有所提升,其後9月將開始於香港中文大學兼讀體育系學士課程,同為11月的世界盃作好準備。另一男將梁倬熙於男子套路南拳/南棍全能兩項分獲9.56及9.68分,排第8完成賽事。

總結今天賽事,領隊鍾伯光認為小將有大好前途:「沈曉榆今天是有點失準,但整體表現不錯,她還年輕,相信吸收經驗後會更好;至於劉紫度兩項9.68分是高分的成績,未來他只要突破9.7分,未來大有亞運獎牌希望。」他指明日對兩位港將許得恩及耿曉靈不感擔心:「我們昨日兩面獎牌算是超額目標,所以運動員都放開去比賽,港將對場地感覺不錯,算是我們的福地,明日我們兩個項目都有機會一爭獎牌。」

香港武術隊亞運領隊鍾伯光(右)昨日為隊員祝賀。(圖:體路資料庫)

港隊明日將出戰最後兩項武術賽事,許得恩今早於男子套路太極拳/太極劍全能的太極拳項目上,與中華台北的選手以9.70並列第2,以0.05分僅次中國陳洲理之後。耿曉靈則將於早上爭奪女子長拳獎牌,這位「大師姐」於2010年廣州亞運曾奪得金牌,上屆仁川亞運亦以銀牌完成。至於散打項目方面,林聞謹昨晚於男子散打56公斤級16強以1:2負吉爾吉斯斯坦對手無緣晉級。

林聞謹(左)(圖:港協暨奧委會)

林聞謹(圖:港協暨奧委會)

(相關報導:3屆亞運終奪銅牌 南拳南刀袁家鎣那等待的8年

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube),及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

[printfriendly]

Comments