【體路雅加達直擊】香港女子曲棍球隊今日(21日)於GBK曲棍球場上演的A組第二場分組賽,以0:6不敵日本隊,但隊長盧苡葭直言球隊已收窄4年前在亞運對碰時的14球差距,並達到賽前盡量減低失球的部署,為下仗卜竹重中戰中華台北增強不少信心。

港隊日前於首仗分組賽以0:8不敵馬來西亞,休息一日後再度登場上屆殿軍日本。雙方於仁川亞運曾經交手,當然港隊以14球負予日本。相隔4年後再於亞運分組賽相隔,港隊今仗以葉婷蔚擔任門將,後防線由黃慧琪、趙澳碧及盧苡葭出任,中場則有陳靖嵐、張學頤、趙澳玉及顏悅出任,前線派出全思思、劉沛施及Katherine Sarah Mountain。港隊甫開賽已經受壓,被世界排名16的日本控制戰局,僅2分多鐘已憑連續兩記罰球組織射門,幸港隊後防線護空門力保不失。但整節均未能越過半場的港隊失至11分鐘終於失守,被對方主力前鋒Aki Yamada混戰中射入成1:0。

第二節繼續由日本主導形勢,雖然中段一度稍為放緩緊逼,但戰至26分鐘仍靠Mayumi Ono攻入7碼球拉開至2:0。港隊在此節尾段終於由劉沛施個人突破後取得首記射門,不過半場仍要落後2球。下半場開賽僅3分鐘,日本就有Shihori Oikaka接應隊友Akiko Kato個人突破後傳中射入領先3球。4分鐘後,日本再由Emi Nishikori門前補射成功進一步領先。不過幾乎完全受壓的港隊仍能找到射門機會,可惜劉沛射的射門再次被日本門將擋出。日本其後有Aki Yamada及Emi Nishikori各自再入一球,最終以6球大勝香港取得二連勝,港隊則暫錄得兩連敗。

隊長盧苡葭

由去屆大敗14球到今屆差距減少一半有多,港隊隊長盧苡葭直言球隊面對強隊仍能展示出實力:「賽前的部署都是減低失球,見到上半場兩節只是各失一球真的做得非常好,而且還有試過進攻而不是死守,半場休息時真的很開心,因為比起賽前所訂的目標還要好。」參與過06年多哈亞運,上兩屆則分別因資格及受傷而錯過,她坦言等候今屆亞運等了12年,更開心是能看到球隊這幾年來有所進步:「這4年打了很多國際賽,多了機會面對強隊和汲取經驗。今次面對亞洲強隊也有攻有守,對下仗迎戰中華台北增強很多信心。

港隊明日將休息一天,星期四(23日)再次出擊迎戰中華台北;男隊則會在明日面對印度。

 

圖、文:麥景智


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments