【體路雅加達直擊】雅加達亞運會今日(19日)正式上演首日賽事,羽毛球團體賽亦上演16強賽事,女團於「地獄主場」奮戰下以3:0不敵獲全場震耳欲聾的打氣聲支持的東道主印尼,無緣晉級;至於男團因蒙古退賽下過關,下場八強將與中國惡鬥。總教練何一鳴指男團不戰而勝,無法提早適應場地或對球員不利。

不戰而勝的男團於場邊為隊友打氣。

女團16強硬碰印尼,坐擁主場之利的印尼,曾被中國隊形容為「地獄主場」,早前港將參加印尼公開賽的港將亦曾提及主場威力可怕。

印尼球迷打氣聲震懾整個球場。

民政事務局局長劉江華今日亦抽空到場支持羽毛球隊。

中段張雁宜多次飛救下倒地。

港隊今仗先以張雁宜出戰TUNJUNG Gregoria Mariska,甫開戰,張雁宜曾一度領先至11:4,但隨後對手多以網前進攻,逼使港將連番失誤下,追至12:14。首局張雁宜雖以21:19險勝,但後上的TUNJUNG Gregoria Mariska表現強頑,加上主場球迷助勢,次局以21:8極速扳平。進入決勝局,張雁宜與對手交著得分,但關鍵時侯對手連取5分拉開比數,終以18:21落敗。

張雁宜首局領先。

第2場女雙,香港有吳芷柔與袁倩瀅出戰女雙,面對世界排名第4的Polii Greysia/Rahayu Apriyani兩局處於劣勢,但兩位首戰亞運的小將亦打出應有水準,以14:21及11:21落敗。

落後兩場的港隊,第三戰非勝不可。「四朝元老」葉姵延面對19歲「小將」Fitriani Fitriani開局不錯,以21:18領先,但次局被對手輕鬆以21:13扳平。賽前已患感冒的「黑妹」,到決勝局體能下降下表現吃力,但仍多次飛身救球與對手咬緊比數,惟對抗至7:11時,遭對手連取7分,完場前更一度因心口痛楚倒地,最終堅持完成比賽下,以10:21告負;港隊場數0:3無緣八強。

「黑妹」賽後吸氧接受治療

賽後葉姵延一直辛苦彎腰站在場邊,對手亦上前問候;最後由工作人員攙扶離場。總教練何一鳴指「黑妹」比賽期間出現心口痛,賽後吸氧氣後已沒大礙,「但因在出發前一直感冒至今,能否出戰女單仍需這幾天多加觀察。」

對於今日敗仗,何一鳴認為「地獄主場」有影響,但球員已全力應戰:「今場本身我們在雙打比對手弱,所以希望能於一場單打上『偷雞』激勵士氣,但球員今場已盡全力,但心態上仍需經驗去調整。但主場實在太嘈,球員連教練指示都聽不到,這很要求運動員自我調節,但我覺得球員已經做得很不錯。」

至於男團在蒙古退賽下不戰而勝,何一鳴認為不是好事:「沒辦法在遇上中國前先熱身適應場地,當然對我們不好,但希望球員可以拚盡全力迎戰中國。」港隊男團將於明日(20日)出戰八強對戰中國,力爭四強席位;單打賽事則於23日開戰。

圖、文:徐飛


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube),及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Print Friendly, PDF & Email

Comments