中國武術選手孫培原成為雅加達亞運第一金得主。(電視截圖)

【體路雅加達直擊】2018雅加達亞運會今日(19日)全面開戰,中國武術好手孫培原於男子長拳比賽中憑穩定發輝和高質量動作,力壓群雄封王,贏得本屆第一金!他表示為了這面金牌自己是「拿了命去拚」,如今達成目標感覺一切付出都是值得的。

男子長拳項目並有17名選手參賽,孫培原排在第6個出場,雖然他在完成第一個難度動作落地時略有晃動,幸之後表現應有水平,結果獲9.75分暫列首位,衛冕的韓國代表李夏星第12個出場,開始不久他在完成一個空翻落地動作時重心有些靠後,手不慎扶地,即使及後的動作完成得不錯,惟難度不大,只得9.31分暫居第8,提前宣告無緣獎牌。最終孫培原如願拿下金牌,亦為中國代表團連續五屆亞運勇奪第一金。東道主印尼的Edgar Xavier Marvelo以9.72分獲銀牌,中華台北的蔡澤民以9.70分摘下銅牌。

「我延續了中國代表團的輝煌,沒有辜負大家期望。」本月底年滿29歲的孫培原賽後如釋重負:「(亞運會)第一枚金牌出現在武術這個傳統項目,非常幸運,期盼武術能進入奧運會最大舞台。」這位山東健將自言這一次是「拿命去拚」:「練了23年武術,今次因為受到傷病困擾,是最煎熬的,帶著巨大壓力和忐忑心情來參賽,但現在感覺受再大罪、再多煎熬也都值了!」


民政事務局(Facebook | Instagram | YouTube | 官方網頁)全力支持香港運動員出戰第十八屆亞洲運動會及亞洲殘疾人運動會。

資訊傳遞由爽WIFI 提供|器材由Canon提供


《體路》採訪團現場直擊印尼亞運會!#撐起港隊
印尼雅加達亞運會將於8月18日至9月2日舉行,港隊今屆會派出歷來最龐大的800人陣容出戰。《體路》採訪團一如以往會到印尼現場直擊香港隊賽事,同大家一齊 #撐起港隊。

亞運會正式開幕前,《體路》今日起會同大家連續一個月倒數,包括每日推出 #撐起港隊逐格睇,以及運動員專訪,當然唔少得 #SportsroadTV啦!記得留意我地各大社交平台Facebook | Instagram | YouTube,及亞運專頁,要收到最快消息,當然要下載《體路》應用程式,接收第一手香港隊新聞!(Android版本請按此IOS 版本請按此(測試版本)

Comments