GBK主場館內搭建了巨型舞台,上面建造了小型山脈,並種著印尼當地特有的植物,蔚為壯觀。 官網圖片

【體路雅加達直擊】第18屆雅加達亞運會於明日香港時間晚上8時正假格羅拉蓬卡諾(GBK)主場館舉行開幕式,儘管印尼組委會強調表演內容絕對保密,但承諾觀眾將會看到一場「精彩而壯觀」的演出。派出歷來最龐大陣容參賽的香港代表團將有160名職、運動員出席開幕式,並在「美女劍客」大旗手江旻憓帶領下昂首進場,正式展開今次亞運之旅。

根據亞運官方網站介紹,今屆開幕式的主題是「感受亞洲力量」,組委會在GBK主場館內搭建了一個120米長、30米闊、26米高的巨型舞台,上面建造了小型山脈,並種著印尼當地特有的植物,蔚為壯觀,屆時將有4,000名舞蹈員配合著富有印尼色彩的音樂進行歌舞表演,同時還有近20位印尼歌手及音樂人獻技。

官網圖片

官網圖片

亞運開幕式於當地時間周六(18日)下午5時(香港時間6時)安排為時120分鐘的預演,為觀眾熱身,開幕式於晚上7時(香港時間8時)正式開始,先進行官方儀式,7時45分(香港時間8時45分)各運動代表團進場,香港隊將有160名職、運動員亮相,不過由於今屆亞運分成雅加達及巨港兩個地點舉行,部分運動員直接前赴巨港備戰,未有在雅加達停留,另如單車、乒乓球及田徑等比賽項目較遲展開下港將會稍遲到埗,故未能出席開幕式,不過明晚登場仍有劍擊、游泳等健兒,其中新科「亞洲劍后」江旻憓更首次擔任持旗手領軍進場。

江旻憓今早出發前赴雅加達。

全部參賽代表團進場完畢會有15分鐘協議儀式,之後為時75分鐘大型表演隨即上演,開幕式於晚上10時正(香港時間11時)結束。

雅加達亞運會有來自45個國家和地區約1.13萬名運動員參加,角逐40個大項、67個分項和465個小項。香港則派出歷來最多約800人大軍競逐41個分項,力爭獎牌。

Comments