Photo credit :INASGOC

【體路雅加達直擊】香港亞運足球代表隊今日(15日)以4球輕取中華台北取得二連勝,主帥郭嘉諾賽後大讚入球功臣之一的陳俊樂表現比預期中還好,並希望在未來兩仗至少取得1分確保出線機會。(相關報導:【雅加達亞運】陳俊樂佐迪梅開二度 港足四蛋炒中華台北兩連捷)

郭嘉諾

港隊今午憑陳俊樂及佐迪分別「梅開二度」,以40輕取中華台北並取得小組賽二連勝。亞運隊主教練郭嘉諾賽後笑言對兩名主將分別取得入球均不感驚訝:「我們賽前也講明要在上半場爭取入球,很開心達到這個目標,加上『手榴彈』及『傳身後球』的戰術均早有練過,對二人能取得入球都不驚訝。」他指今仗首任正選的林嘉緯賽前出現肚瀉,加上要保留體力迎戰未來兩仗,故提早收起包括他等的超齡球員:「嘉緯其實也『屙』得頗厲害,但他賽前對我說可以上陣,而且情況一直有好轉,相信有經驗的他也懂得避重就輕。」

陳俊樂(右二)Photo credit :INASGOC

陣中中場主力陳俊樂兩場攻入3球,郭嘉諾大讚他的表現比預期還好:「我將『樂仔』放前一格,讓他不用太顧忌防守,也很開心他能夠兩場也取得入球。」他又指球隊今仗能保持不失非常重要,尤其未來兩仗需面對巴勒斯坦及印尼兩隊同組最強的球隊:「我很肯定要出線的話至少要多一分,但當然我們也要會太消極。在最後一場面對主場的印尼壓力會非常大,也不知道球員在這個情況下的發揮是怎樣,所以下仗對巴勒斯坦很重要。」

鍾偉強、林衍廷及姚浩明(左起)

連續兩場正選上陣、今仗重新在前線登場的鍾偉強就笑指自己重操故業的感覺與以往沒大分別:「但有一個防守球員在我背後,當然在進攻時也會放心一點。」至於後備上陣的姚浩明就指,球隊早前有觀看印尼的比賽,感受到球迷為主隊打氣的氣氛:「雖然去年在朝鮮(U23亞錦賽外圍賽)時也有類似情況,但今次更多人。我估計到時落場也會有少少影響,唯有盡量讓自己覺得興奮一點。」

港隊休息一日後,星期五(17日)將再次登場迎戰巴勒斯坦,20日則面對主隊印尼。

圖、文:麥景智

Print Friendly, PDF & Email

Comments