朱玟懿贏得本年度第3項冠軍。 (相片來源:香港壁球總會)

【體路專訊】香港壁球隊傳來喜訊,女將朱玟懿今日(14日)在澳洲墨爾本舉行的「墨爾本公開賽2018」(Squash Melbourne Open 2018)中封后,取得本年度第三項PSA錦標。

澳洲公開賽為總獎金的5,500美元賽事,早前在7月贏得南澳公開賽(South Australian Open 2018)冠軍的朱玟㦤,今次今次以2號種子身分出戰,並過五關斬六將,先於八強戰以局數3:1淘汰馬來西亞選手Chan Yiwen,準決賽在落後一局下連扳三城反勝另一馬來西亞代表Aika Azman,取得決賽資格。

朱玟㦤之後越戰越勇,即使在決賽面對澳洲的頭號種子Christine Nunn仍毫不畏懼,雙方激戰49分鐘,朱玟㦤於先失一局的情況下連追兩局,再被對手追和至決勝局,不過她仍能頂住壓力,調整後回勇,最終以局數3:2(8:11、11:9、11:7、9:11、11:5)險勝封后,捧走今年第三項PSA錦標。

資料來源:squashsite

Comments