網上圖片

【體路專訊】來季將效力CBA球隊南京同曦的港籃首席中鋒惠龍兒(Duncan),隨球隊於歐洲集訓一個月後正式披起戰衣,率先於日前展開的「CBA夏季聯賽暨海峽兩岸長三角職業籃球俱樂部挑戰賽」亮相,連續兩場正選上陣,雖然戰績暫錄得1勝1負,但Duncan兩仗均有不少上陣時間,其中一場更錄得準「雙雙」數據,為新季取得不俗開始。

被稱為「香港鄧肯」的Duncan去季於選秀上以「探花」身分被浙江男籃簽下,惟上陣時間有限,今季決定離隊轉投CBA球隊南京同曦(原名江蘇同曦),上月隨隊至歐洲集訓而避戰最後一輪世界盃亞洲區外圍賽。回國後同曦隨即出戰周二(7月31日)展開的CBA夏季聯賽,並與北京控股、上海東方大鯊及台灣SBL的富邦勇士同組,首輪Duncan正選上陣16分鐘,交出8分3籃板數據,助同曦以92:79擊敗富邦勇士。Duncan的出色表現令他被國內媒體稱為前CBA最有價值球員唐正東的接班希望,而比賽途中阻止隊友與對手理論的舉動,更令Duncan被國內媒體大讚表現成熟。

今日轉戰第二場小組賽,Duncan再度正選上陣取得10分9籃板的準「雙雙」數據,惟同曦以60:71不敵上海,後者小組3連勝晉級冠軍賽,同曦則會於明日(4日)迎戰北控。另外,Duncan將備戰CBA而不會代表香港男籃出戰雅加達亞運,港籃將與日本、卡塔爾及中華台北同組,其中台灣媒體就直指港隊缺少惠龍兒令中華台北男籃少了一個心腹大患,可見兩岸媒體對Duncan的評價均甚高。

Comments