近日除了準備香港球員新一年的賽季外,我也迷上了一種新嗜好,就是在場外的休閒時間,學習「煮飯仔」喇!

IMG-20140109-WA0014

自製豆腐花

以前當運動員的時候,一直都很想享受烹飪的樂趣,無奈當年經常四出比賽,沒時間好好鑽研。近年當上教練後,在港的時間多了,近日就開始買了一些廚具,加上適逢年尾大時大節,就多了時間與朋友閒時學習「煮飯仔」,當個廚房「初哥」。

IMG-20140109-WA0011

其實喜歡烹飪,都只是希望可以煮一些自己喜歡的食物給自己食,我特別喜歡吃的包括蛋包飯、日式芝士蛋糕、焗薯等等。

IMG-20140109-WA0013

咸魚肉餅煲仔飯

如果將烹飪與運動連上關係的話,近日唔少家庭主婦都喜歡在社交網站上上載一些名貴廚具的相片,其實這些廚具在烹飪上真的有很大的影響,好的廚具可以將食物保持得原汁原味,加速了食物煮熟的時間;這好比近日新落成的香港體育學院一系列新設施,有好的設備,才令運動員於「烹調」技術上有更好的硬件支持,加速他們踏上世界最高舞台的速度。當然,唯一不同的是,運動員要有吃得苦、「耐熱」的精神才可達到自我的目標。希望日後在場內場外,也可「烹調」出最好的成績。

日式芝士蛋糕

日式芝士蛋糕

Print Friendly, PDF & Email

Comments