ngwingnam_tabletennis_140109-1

【體路專訊】正於杜拜舉行的「ITTF世界乒乓球巡迴賽總決賽」,於女子U21組別列為頭號種子的香港代表吳穎嵐昨日(9日)於緊張關頭表現冷靜下,於小組賽一戰中與新加坡的 Lin Ye激戰七局下,以11:2、8:11、11:9、15:13、8:11、5:11及11:7,4:3險勝,獲得小組次名晉級準決賽的機會。

ngwingnam_tabletennis_140109-2

8名於U21小組賽的球手分兩組進行賽事,小組首兩名晉級四強。八名球手於小組賽中均未能保持不敗紀錄,實力不相伯仲下,吳穎嵐於A組先以2:4不敵奧地利的Sofia Polcanova,其後以4:1擊敗日本的Shiho Matsudaira。最終吳穎嵐成功於最後一戰擊敗賽前不敗的新加坡的 Lin Ye,雙雙晉級四強。

女隊教練李靜為小將練球。

女隊教練李靜為小將練球。

賽後吳穎嵐表示:「今日第一場賽事感覺有點像訓練,對抗 Sofia Polcanova實在是一場硬仗,她的左手對我們習慣右手攻擊的香港球員來說有很大挑戰。」不過吳穎嵐幸好及時於對戰日本Shiho Matsudaira時扳回一仗,「對Shiho Matsudaira也是十分困難才可保勝,對Lin Ye的最後一局中,我改變了我的發球令賽事起轉捩點。」

李皓晴小組賽僅排名第3,無緣出線四強。

李皓晴小組賽僅排名第3,無緣出線四強。

至於另一組賽事,另一港將李皓晴則無緣晉級四強,吳穎嵐將與韓國的YANG Haeun爭逐決賽席位。

吳穎嵐賽後訪問片段:

圖:http://www.pressfotoplus.com/
資料來源:ITTF

Comments