港隊球員麥浩駿(紅衫)攔截新西蘭球員的傳球。

【體路專訊】香港棍網球男子代表隊周一(16日)在以色列舉行、四年一度的世界男子棍網球錦標賽,以2分之微(9:11)惜負新西蘭,明天(18日)將面對荷蘭或波蘭,如能取勝就有機會取得賽事第25名。

港隊面對世界排名第12位的新西蘭,在首節賽事由鄭長威先開紀錄,新西蘭接着連取3球,港隊憑Stephen O Brien在首節尾段的入球,打成2:3的局面。第2節,新西蘭連取5個入球,將比數拉開至8:2。第3節,港隊急起直追,憑Stephen O Brien、馬建濤及Jay Wich各入1球,取得3:2的成績,總分追成5:10。最後一節,新西蘭先取1球,港隊憑Stephen O Brien的兩個入球、林銘恩及陳瀚基各建一功,追成9:11的接近比數,可惜在餘下6分鐘港隊未能再取得入球,結果以9:11飲恨。

港隊球員梁碩軒(紅衫)力拒新西蘭的進攻。

本屆世錦賽共有46支參賽隊伍。港隊被編入橄欖組,並分別擊敗同組的盧森堡、波蘭及烏干達,以小組首名出線爭標賽。然而,港隊在爭標賽首仗不敵世界排名第9的德國,結果跌落名次賽。在名次賽首仗不敵新西蘭後,港隊必須在餘下3場賽事爭勝,才能有機會取得第25位的排名。上屆賽事,港隊在38支參賽隊伍中取得第21名。

資料來源:香港棍網球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments