HKFA

【體路專訊】香港足球總會收到香港廉政公署的回應聲明後作出以下評論,全文如下:

「本會與香港廉政公署在今次事件中保持緊密聯繫,予以充分合作和支持。香港足球總會有信心香港廉政公署是最適合的機構來進行是次調查,並對於香港廉政公署的專業及努力不懈的工作態度予以高度讚揚。

由於相關調查正在進行中,因此本會並不適宜就個別事件發表評論。然而,香港足球總會堅守立場以杜絕任何涉及非法操控賽事及貪污行為,任何在足球運動上的犯罪行為皆無立足之地,香港足球總會對於在足球活動中從事非法行為的人士一律採取零容忍態度,我們將會對觸犯法律的不法分子予以最嚴厲的懲處,保持足球運動的廉潔是本會的首要任務。

待香港廉政公署發布其調查報告後,本會才會決定採取進一步的相應行動。

香港足球總會行政總裁薛基輔先生表示:『縱使帶有懷疑的指尖傾向於香港足球總會聯賽的某間球會時令人感到失望,但我們仍對是次調查予以充分支持。與其將事件埋藏於無法揭示的黑暗中,倒不如將其暴露於鎂光燈下更好,我們推動本地足球事業的工作或會因這類事件而在短期內變得舉步維艱,以及充斥不少的負面報道,但我深信將球場上的貪污行為連根拔起,對於長遠的本地足球發展無疑是最有效的方法。事實上,這是必須要做的事情,我們不能讓一小撮的不法之徒,摧毀大部分正直不阿、對足球充滿熱誠的人士所付出的心血。無論如何,事件反映了『鳳凰計劃』的需要,必須長遠有系統地改革本地足球事業,尤其建立具有透明度高、管理有方的本地職業聯賽。』」

資料來源:香港足球總會

Comments