jingying_basketball_131220-17

【體路專訊】今屆女子組大熱的拔萃女書院,於今日(20日)假林士德體育館舉行的「2013-2014全港學界精英籃球比賽」面對屯門區冠軍的仁愛堂陳黃淑芳紀念中學上半場表現「手緊」,受制於對手嚴密防守下,半場前一度落後對手7:9,半場僅以12:11領先。直至下半場女拔一改戰術,於左邊底線多次「爆籃」取分下,最終以36:19擊敗對手,有驚無險晉級八強,明日將與寶覺中學爭入四強。

jingying_basketball_131220-18

至於另一邊男子組方面,上屆殺入八強的九龍區第三組冠軍香港華人基督教聯會真道書院,今年再以「黑馬」姿態晉級八強。不過真道於首兩場賽事均演硬仗,今日亦憑尾節攻入19分發威下,以57:44擊敗張振興伉儷書院。賽後真道教練朱加偉表示球隊以穩定基本功致勝:「我們今仗打出賽前部署,加上球員在關鍵時刻把握得很好,這是他們有較好基本功下助球隊獲勝。今屆球隊人腳比上屆強,我們雖然不是名牌球隊,但明日一戰對元朗商會中學全力以赴,力爭四強席位。」

真覺下半場表現勇猛

真道下半場表現勇猛

jingying_basketball_131220-15

經過兩天賽事後,男、女子組八強已順利誕生,明天將上演八強賽事,詳細賽程請按此瀏覽

資料來源:openball

[printfriendly]

Comments