【體路專訊】傑志今日(4日)於亞冠盃分組賽雖然最終以1球僅負天津權健,但整場表現不俗之餘更一度反壓對手,當中臨危受命的中堅李毅凱(阿凱)更獲隊友及觀眾好評。「阿凱」賽後坦言球迷的支持令他「愈踢愈興奮」,希望累積這幾場的亞冠盃經驗後能繼續進步,一改以往被球迷批評的印象。

由於兩名正選中堅艾里奧及列斯奧受傷,傑志今仗的中堅組合改由金奉珍夥拍李毅凱。不過兩人表現神勇,多次瓦解天津權健的攻勢,「阿凱」更曾有餘力上前助攻並有一腳近50碼的笠射。他笑言該球射門如果在上半場出現必定入網,「但下半場已經有點累所以有點『撻』。」「阿凱」賽後接受訪問時獲班主伍健擁抱鼓勵,隊友盧均宜、金奉珍及唐建文亦大讚他的表現,但「阿凱」坦言比賽初段仍有點緊張:「當初教練跟我說要打中堅時,我也知道做好自己。雖然開頭有點緊張,但聽到有球迷支持也愈踢愈興奮,放開踢便慢慢進入狀態。」

今仗面對柏圖、莫迪斯迪及韋素3名世界級球員,「阿凱」笑言像發夢一樣,又指對方的確極具質素,「我們的能力或許不夠對方,但我們踢團隊防守,盡力做好自己就可以。」以往「阿凱」經常因場內紀律問題而受批評,他希望可以用近期的好表現為自己平反:「臨場經驗的確還要累積,始終是第一年踢亞冠,但我會慢慢不斷進步。現在讓人看到有改變,我也覺得正進步到另一個層次,便要慢慢幫助球隊。」「阿凱」又指如果球隊在聯賽奪冠,明年的亞冠盃外圍賽必定會搏盡。

科蘭今仗表現拼搏,惟多次射門均無功而還。

朱志光

陣中最具名氣的科蘭,今仗除了有多腳攻門外,防守亦比過去幾場更落力,他直言今仗球隊的機會比對手多,亦對球隊的表現感開心:「我們所失的一球也許是越位,但足球就是這樣,球證總會犯錯。但今仗證明我們能面對任何球隊,也為給予我們很多希望。」

主帥朱志光就感謝球迷支持,並指會給予球員很高分數:「我們已經部署了糾正上次的錯誤,可惜一次犯錯輸球。以一場這樣的比賽完結亞冠盃的主場賽事,都算是一個好回憶,希望繼續有機會再在這個層面的足球去比賽。」他又解釋尾段沒有用盡換人名額是因爲球場上的球員完全做到他所要求的事,而球隊亦有不少贏球的機會。

盧均宜上半場中段傷出。

至於上半場中段傷出的隊長盧均宜就透露自己傷勢並非十分嚴重,又大讚一班隊友的表現:「每個人都很有鬥心,美中不足是臨尾有點不集中,但事實上表現已經好好。」他又直言近幾仗的戰況反映球隊並非如外界起初認為一定會輸,並希望在最後一場有個美好的完結:「上回合我們輸6球,希望到時能做到最好,至少00或入到1球吧。」

圖:文森特、麥景智
文:麥景智

[printfriendly]

Comments