【體路專訊】香港足球代表隊今午(23日)於北京完成最後一課操練,明日將前往朝鮮首都平壞備戰下星期二(27日)的亞洲盃外圍賽生死戰。中場林嘉緯操練後透露於北京的兩日已熟習屆時的戰術,避免在平壤被對手觀察到,而整隊上下亦明白今仗十分困難,但很有決心去取勝。

港足前日抵達北京後,連續兩日於高鑫足球青訓基地集訓。中場林嘉緯收操後表示球隊連日來已經適應仿真草場地及北方的天氣,並很清楚在比賽中的每個部署:「這兩天主要練戰術,教練已經交代了開賽時、領先和落後如何踢。因為去到朝鮮應該都會做少一些,甚至不練習戰術,怕被對手觀察得到。」

至於球隊的心理狀況,嘉緯指整隊上下已經滿懷決心在平壤取勝而回:「我們都知道是場十分重要而困難的比賽,教練都說過決心是最重要,球隊上下亦已經做好所有準備。」他又希望球隊在比賽初段能保持集中,避免過早失波而影響教練部署。

港隊明日中午將出發前往平壤,預料抵埗後會隨即進行操練。作客朝鮮的最後一輪亞洲盃外圍賽則會在下星期二,香港時間下午4時半於金日成競技場上演。港隊賽前落後朝鮮3分,只要勝出便能反壓對手出線亞洲盃。

文:麥景智
圖:香港足球總會提供

Comments