【體路專訪】每個年終頒獎禮,代表著眾人過去一年的努力能受到關注和表揚,在體壇也不例外。「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」今年將會搞搞新意思,除了當晚在現場設紅地毯讓運動員感受「體壇奧斯卡」的魅力之外,頒獎禮前後也邀請8位「香港傑出運動員」拍攝硬照,就如今集【傑運特輯•我們的星中之星】中、去年「八傑」之一的麥卓賢所說:「愈隆重就能讓更多人懂得運動員的付出。」

香港的保齡球壇除了盛產神童外,這些神童似乎也對當傑運特別有把握。除了第一代的「保齡神童」胡兆康外,麥卓賢(Michael)亦曾兩度當選。這個「高佬」雖然沒有入選今屆傑運,但憑著與隊友胡兆康及曾德軒在世錦賽的出色表現,仍有機會問鼎「最佳運動組合」。「以往都沒有穿得很隆重,最多都只是比平時斯文一點。」今年香港奧林匹克之友及港協暨奧委會運動員委員會新增紅地毯環節外,亦為各候選運動員、其家人及朋友在頒獎典禮後,特別安排了一個慶祝派對,讓運動員跟摰親分享這個特別的時刻及喜悅。Michael有過兩次領獎經驗,當然也期待今屆破格的新安排,「愈隆重就代表愈受重視,就能讓更多人懂得運動員的付出。」

我眼中的「星中之星」

Michael與兩位拍檔在世錦賽勇奪金牌,成為了他心目中自己在過去一年的最大成就,「尤其是那陣子狀態不佳而難度特別高,所以拿到獎更特別深刻難得,現在仍清楚記得當天的事。」這個深刻的金牌更令Michael自言頗大機會再登頒獎台,「心入面估計都應該有8成。」至於他心目中的「星中之星」,卻也始終離不開吳安儀和李慧詩兩位女將。

亞運的目標

今年大部分的香港運動員相信為著同一個亞運目標而努力,Michael也不例外。手執兩面5人隊際賽銅牌的他卻不諱言壓力比以往大:「因為今年少了個人賽,少了一個爭牌機會,而且新加坡、馬來西亞及韓國等球手也愈來愈強,再加上隊員間都有些調整,未來半年要再更多一起練習。」儘管如此,Michael仍有信心能在亞運和世錦賽中再登頒獎台,再次為港寫下歷史。

「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」頒獎典禮將於3月27日假香港會議展覽中心舉行,屆時會公布各獎項得獎。

[printfriendly]

Comments