【體路專題】「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」即將舉行,今年選舉換上連串「新形象」,除由侯選香港運動員踏上紅地毯走進香港會議展覽中心場館外,更為去年傑出運動員得獎者拍攝造型照,盼將香港運動員場外的另一面帶給公眾。今集【傑運特輯•我們的星中之星】,有去年「八傑」之一的香港硬地滾球代表梁育榮,分享他對新一屆傑運的期望。

去年年底剛加入香港體育學院的「殘疾運動項目精英資助先導計劃」,成為首批香港殘疾全職運動員的梁育榮,去年再成為「八傑」,今屆他雖然未有份角逐,但他同樣對新改革感興奮:「今年每位侯選運動員都可走上紅地毯進場,令更多傳媒紀錄香港其實有很多精英運動員,更令外界認識不同的港將,以及告訴外界這是盛大的頒獎禮。」

他特別記得去年奪得「香港傑出運動員」獎項後,回到家中時家人已全部入睡,但今年香港奧林匹克之友及港協暨奧委會運動員委員會新增紅地毯環節外,亦為各候選運動員、其家人及朋友在頒獎典禮後,特別安排了一個慶祝派對,讓運動員跟摰親分享這個特別的時刻及喜悅。他直言:「這安排可令得獎者立即與家人分享喜悅及感受,這對我來說是很好的安排。」

我眼中的「星中之星」

雖然今年無緣角逐,但梁育榮希望殘疾運動員的隊友可獲獎:「從傳媒報導中知道吳安儀去年奪得很多世界冠軍,所以相信她若成為『星中之星』亦是實至名歸;我也希望余翠怡及輪椅劍擊可以獲得獎牌。」

亞殘運的目標

至於今年目標,梁育榮直言除了10月的雅加達亞殘運外,世錦賽的獎牌亦是其目標之一:「接下來會為4月底的加拿大世界公開賽作準備,8月的利物浦世錦賽會集中於雙打項目上,希望獲得獎牌、甚至是金牌,因獲得世錦賽金牌可以直接取得2020年的東京殘奧運入場券;至於個人賽方面順其自然就可。但因先導計劃的一項目標是需要在10月的雅加達亞殘奧上奪得獎牌,故希望可以達到此成績,延續我們的全職運動員生涯。」

「Samsung 2017年度香港傑出運動員選舉」頒獎禮將於3月27日假香港會議展覽中心舉行,屆時會公布各獎項得獎。

 

Print Friendly, PDF & Email

Comments