annieau_131207-1

【體路專訊】香港壁球代表歐詠芝今日(7日)於「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」無緣再創歷史,於香港尖沙咀文化中心舉行的四強賽事中,面對世界排名第3、埃及球手艾慧莉莉(Raneem EI Weleily),以26分鐘便被對手以3:0擊敗。不過再次躋身香港賽四強,Annie認為是給自己一份早來的聖誕禮物,亦為明年再次晉身世界頭十打下強心針。

昨日賽事於尖沙咀香港文化中心的「玻璃場」舉行,吸引近千市民及觀眾圍觀,打頭陣出戰的歐詠芝,面對打法迅速的艾慧莉莉難以控制局勢,即使有主場優勢,但艾慧莉莉以「刁鑽」短球令歐詠芝無從入手,不過Annie於球迷支持下仍打出多球好波,最終以6:11、5:11及5:11止步四強,完成今屆賽事。

賽後歐詠芝大讚對手表現出色:「她今場真的打得好好,自己表現其實也可以,但對手今天全場幾乎沒有致命失誤,與她平日的打法不同,加上她速度快、進攻力強,可以在香港文化中心出戰四強賽事,已對自己有所交待。」她形容於今次賽事殺入四強,令下月的世界排名有所提升,希望於2014年再闖世界排名頭十位,亦形容這份早來的聖誕禮物為自己打下強心針。

妮高順利化險為夷晉級決賽。

妮高順利化險為夷晉級決賽。

至於世界「一姐」、馬來西亞的妮高(Nicol David)於四強依然無人能阻,不過她於首局先以9:11落後4號種子、英國的華達絲(Alison Waters),但賽事轉捩點在於第二局尾段,妮高一度落後9:10之際,力追失地下以13:11反勝,其後二人繼續互有領先,不過重拾信心的妮高最終技術性擊倒對手,再以2局11:7反勝晉級,向第八次於本賽事稱后邁進!

男子組方面,7號種子、西班牙的哥倫(Borja Golan)於八強在「一哥」艾殊亞因傷退賽、首次晉級四強後,今日於「玻璃場」再表現其「黑馬」本色,以11:6、11:3及11:9力退3號種子、英國的衛斯諾,首度勇闖決賽,將與英國的馬菲(Nick Matthew)爭取冠軍王座,後者於四強以3:2擊敗法國的哥地亞(Gregory Gaultier)。

賽事明日將於香港文化中心廣場上演兩場決賽賽事,晚上6時正及6時45分分別上演女子及男子決賽。所有門票已售罄,不過大會於現場設有現場直播大瑩幕,市民可於香港文化中心露天廣場感受現場氣氛。

詳細賽程可按此瀏覽官方網站

文:徐飛
圖:香港壁球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments