歐詠芝與對手比多斯於比賽中意外碰撞。

歐詠芝與對手比多斯於比賽中意外碰撞。

【體路專訊】香港「一姐」歐詠芝今日(5日)於「國泰航空新鴻基金融香港壁球公開賽」次圈賽事中,輕鬆大勝英國的外圍賽選手比多斯,晉級八強。距離其個人於香港賽的最佳成績四強僅差一步,不過Annie卻於明日八強將對戰今年曾兩度擊敗馬來西亞妮高、世界排名第二的另一英國球手娜芳,Annie坦言希望打場好波,贏輸都不重要。

annieau_131205_3

昨日於女子組次圈面對於首圈爆冷擊敗馬來西亞的劉薇雯的外圍賽選手比多斯,歐詠芝於賽初表現未見懼色,幾球短球令比多斯難以挽救下,Annie以11:3領先首局;其後該位港將再下一城以11:4領先,不過戰至第3局,歐詠芝開局即多次失誤,被對手拉開至6:2優勢,但Annie臨危不亂下連取9分,以11:6反勝對手,局數3:0晉級八強。

annieau_131205_4

曾於2011年殺入香港賽四強、於香港文化中心廣場的「夢幻」玻璃場出戰的Annie,直言希望「再續前緣」,不過卻知道今屆難度甚大:「想當然是想,但明日面對狀態非常好的娜芳,她於今年兩度擊敗妮高,也於英國公開賽主場奪得冠軍,氣勢很好。但於沒有壓力下打,希望有好的表現,自己要有更大的耐性,盡力取分,以免被對手『大炒』。」

annieau_131205_2

歐詠芝與娜芳曾交手多次,歐詠芝曾兩次擊敗對手。對此娜芳今日於以3:0擊敗澳洲的喬珮琛後,表示自己要小心歐詠芝有主場之利:「她曾於數年前在馬來西亞擊敗過我,所以也要好好提防,加上她有主場之利,應有一定威脅。」

「一哥」艾殊亞輕鬆過關。

「一哥」艾殊亞輕鬆過關。

至於「一哥」、埃及的艾殊亞次圈僅花31分鐘,以11:7、11:5及11:7擊敗英國的禾拿;「一姐」馬來西亞的妮高晉級八強之路則有驚無險,面對上屆香港賽決賽對手、法國的莎美伊,先輸一局7:11後,臨危「發威」以11:4、11:6及11:5連取3局反勝3:1晉級八強,向香港九連勝繼續邁進。賽事明日下午2時假香港壁球中心上演八強賽事,門票一律150港元。

妮高(黃衫)晉級之路有驚無險。

妮高(黃衫)晉級之路有驚無險。

詳細賽程按此瀏覽

文:徐飛
圖:nineoneone

Comments