【體路專訊】「2017-2018年度NIKE全港學界精英籃球比賽」賽事今早(4日)續於修頓室內場館上演,女子組季軍戰上演港島區D1學界決賽的翻版戰,英華女學校及漢華中學再度相遇,今次戰況未算緊湊,漢華在首節已大比分領先下,末節遭英華窮追猛打仍能守住勝果,以59:48擊敗英華摘季。

英華女校昨日於四強對皇者協恩中學步步進迫,縱使最終僅負仍贏得掌聲,不過今日碰上「老對手」漢華,英華卻在初段卻表現失準,首節命中率僅得一成多,僅得張樂怡及陳煥榆各入一球。反觀漢華則火力全開,正選5人均有進帳,中鋒馬丹鳳一記「And 1」與封阻更贏盡支持者歡呼,首節漢華以22:5領先。

上仗交出雙雙數據的英華主力陳煥榆在進攻時屢次遭到包夾,半場11次起手僅命中兩球。縱使兩隊籃板數字不相上下,命中率卻成為分野,梁浠悠及劉君彤先後射入3分、馬丹鳳「上雙」,助漢華最高領先過28分,半場比分為41:15。

換邊後英華女學校未見起色,反而在末節全隊覺醒,後備上陣的楊溢希個人獨取7分,助英華一舉收窄分差。最後階段英華追至落後9分,惜為時已晚未能逆轉,漢華在馬丹鳳攻入全場最高21分下以59:48獲勝,以季軍完成今屆賽事。

漢華尾段被對手瘋狂追分,最終有驚無險下贏得季軍,不過教練翁金驊就對球員表現未感滿意:「贏輸對於我們、對球員成長不太重要,最重要是她們能否在過程中學習,今日的比賽球員缺乏鬥志,在比數領先時仍打得如大敗一樣,我比她們叫得還要激動,若果在學界賽事都學不到鬥志,就算贏得勝利我覺得都沒意思。」

圖:馮樂民、麥景智
文:何子淵

[printfriendly]

Comments