【體路專訊】正身在伊朗參加亞洲室內田徑錦標賽的香港跳高「女神」楊文蔚上周六(27日)與其教練溫達勇,出席嶺南大學持續進修學院(學院)開放日並大談《教練與運動員的關係》,吸引大批有意於運動或教練範疇發展的同學到場「偷師」。

楊文蔚在學院開放日的專題講座上,形容溫達勇是自己的啟蒙教練,幫助建立和端正運動員應有的態度。她憶述有次比賽到了快要破香港紀錄的關口時非常緊張以致表現失準,溫教練沒有多言,只吩咐她看一看右手上的紋身  「Aim Higher(目標遠大)」。當刻楊文蔚感到極大的推動力,終於衝破障礙打破香港紀錄。溫教練卻笑言︰「可惜同一招數不能再用第二次了!」惹來哄堂大笑。

溫達勇更分享作為運動教練雖然未能致富,但只要喜愛自己的工作,當運動員得獎的一刻,那種享受足以蓋過一切。這兩師徒在講座上妙語連珠,令在場多名有意報讀學院運動教練及領袖學高級文憑課程的同學獲益匪淺。

資料來源:嶺南大學持續進修學院

Print Friendly, PDF & Email

Comments