【體路專訊】「2017-2018年度中學校際壁球比賽」隊際賽昨日(28日)於歌和老街壁球及乒乓球中心煞科,焦點落在港九區女子組大戰,拔萃女書院最終以場數2:1擊敗宿敵協恩中學,繼2014/15學年後再奪冠軍!至於拔萃男書院則在一局不失下強勢達成四連霸;賽馬會體藝中學於新界區稱王封后成大贏家。

近年港九區女子組冠軍「盾牌」均由女拔及協恩爭奪,今年決賽亦不例外,但與往年不同的是女拔未有派出猛將雷曉琳,牌面上相對較協恩輸蝕。不過女拔眾將卻打出驚喜,率先上場的B Grade小將李心悅成功越級挑戰協恩鄭雅晴,直落兩局11:5及11:6先拔頭籌。

協恩隨後由陳善鈺上陣迎戰女拔陳筱庭,前者連贏兩局11:7及11:6扳平場數。不過關鍵的第三場協恩未能乘勝追擊,女拔馮安盈以局數2:0(11:7、11:2)擊敗協恩洪珮姿,總場數以2:1獲勝,重奪失落兩屆的冠軍。

女拔主將陳筱庭及馮安盈賽後指滿意球隊表現,亦認為冠軍別具意義:「雖然我們人數及『贏面』都不及對手,但隊員展現團隊精神,亦能頂住壓力打出最佳表現,今次得來不易的冠軍證明我們的實力外,亦證明我們的努力及拚搏精神有力爭冠。」兩人亦透露,球隊為填補雷曉琳的空缺,花了更多時間練習,甚至在午膳時間亦會加操,令各人信心加增外,團隊精神亦是冠軍以外的最大得著。

拔萃女書院

協恩中學

陳善鈺

另一邊廂的協恩雖然未能衛冕,但陳善鈺仍指「收貨」:「鄭雅晴要預備應考DSE而減少了練習時間,不過表現仍不錯;洪珮姿亦為今次比賽提早到場熱身,已看得出大家為比賽盡了全力。」她坦言來年球隊少了鄭雅晴對實力有一定影響,或將以年輕球員越級挑戰對手,不過她給隊員的目標只是要盡力而為,而非許勝不許敗。

港九區男子組決賽再度由男拔與喇沙書院交手,兩隊同於小組賽至四強錄得5戰全勝兼一局不失,不過決賽仍以男拔技勝一籌,羅孝禮、黃文博及杜韋諾分別直落兩局2:0勝出,助男拔最終以場數3:0擊退喇沙,連續第四年成為男子組冠軍。

男拔隊長杜韋諾及黃文博賽後坦言球隊整體好壞參半:「有一班舊生及新入隊的『拔萃仔』到場打氣,場外的支持好足夠,亦助場內的球員打出信心,不過上陣的球員受壓力影響,心理狀態仍需改善。」兩人亦指對手喇沙的實力不斷進步,希望球員能夠更看重團隊練習,並戒除壞習慣及心態,更努力去守住男拔的連霸。

男拔隊長杜韋諾(左)、黃文博

喇沙書院

新界區方面,體藝男子隊於決賽以場數3:1擊敗中華基督教會方潤華中學;女子隊則以2:1力克聖公會白約翰會督中學,小組6戰全勝高踞榜首,再度成為大贏家。

賽馬會體藝中學女子隊

賽馬會體藝中學男子隊

聖公會白約翰會督中學

中華基督教會方潤華中學

「2017-2018年度中學校際壁球比賽」隊際賽成績(只列前四名)
港九區男子組
冠軍:拔萃男書院
亞軍:喇沙書院
季軍:弘立書院
殿軍:香港華仁書院

港九區女子組
冠軍:拔萃女書院
亞軍:協恩中學
季軍:弘立書院
殿軍:真光女書院

新界區男子組
冠軍:賽馬會體藝中學
亞軍:中華基督教會方潤華中學
季軍:順德聯誼總會李兆基中學
殿軍:東華三院甲寅年總理中學

新界區女子組
冠軍:賽馬會體藝中學
亞軍:聖公會白約翰會督中學
季軍:天水圍循道衛理中學
殿軍:仁濟醫院第二中學

 

Comments