【體路專訊】聯賽「一哥」傑志今日再展示強大鋒力,憑藉頭號球星科蘭上、下半場各建一功,另外盧卡斯及艾力士也分別「梅開二度」,加上福保羅「埋齋」,以7:0蹂躪標準流浪,鞏固榜首優勢之餘也踢對方落降班深淵。然而今日旺角場卻不足1,500人入場,場面令人失望。

包尾大幡流浪雖然最終大敗而回,但失球之前表現並不失禮,12分鐘更有黎洛賢勁射被郭劍橋撲橫中柱,禾達白界前補射竟然離奇斜出。傑志大難不死,38分鐘由鄭展龍搏得30碼罰球,科蘭右腳主射,皮球直竄入近柱上角,流浪門將黃子揚飛盡也未能阻止科蘭開齋。主隊打開紀錄後,再於完半場前補時階段,由盧卡斯把握客軍防線失誤,2分鐘內連下兩城,半場領先至3:0。

下半場傑志更加予取予攜,出任左邊鋒的科蘭61分鐘畸角位射門,在黃子揚手底入網,領先優勢增至4:0。餘下時間流浪不停用受傷拖延時間戰術,傑志也樂得換入艾力士及艾里奧作輪換,結果戰至完場前9分鐘,再由艾力士梅開二度,以及保連奴頂入重返球隊以來首個入球,餽贈流浪7隻光蛋。

這場榜首對榜尾的聯賽安排在星期日下午假旺角場上演,擁有世界級球星的傑志貴為今季港超最對辦一旅,會方賽前一周也利用社交媒體及與傳媒合作推出宣傳攻勢,可是在「黃金檔期」仍只錄得1,475人入座,門票收入僅$79,220,場面明顯不及科蘭加盟後首兩場比賽。

熱潮似乎來得快退得快,傑志教練朱志光並不意外:「可能天氣轉冷或有其他原因吧!其實都預了這樣,入場人數和我們預期差不多。」至於首度踢足90分鐘的科蘭賽後則表示:「我已慢慢恢復比賽狀態,相信表現會愈來愈好。(首次為傑志入球感受?)我無時無刻都希望為球隊入球,再加上今天是我母親生日,所以份外高興!」同日另一場賽事,和富大埔以2:0力克R&F富力。

圖/文:文森特

[printfriendly]

Comments