【體路專訊】「2017-18年度NIKE全港學界精英籃球比賽」四強及決賽將於下週末(2月3至4)開打,各隊伍紛紛備戰要在修頓大展拳腳。為支持一眾學界精英,運動飲料品牌佳得樂特意邀請三位甲一球星梁兆華、蔡再懃及黃律堯組成「星級籃球教練團」光臨張振興伉儷書院,親身指導球員並分享大賽經驗。

梁兆華

蔡再懃

學界比賽無疑是孕育球星的搖籃,三位都曾經在精英賽舞台上互相過招,他們今日「重返校園」指導校隊成員,阿懃更笑言因爲張振興下場對手是寶覺中學,今日特意替就讀寶覺的弟弟蔡再南來刺探軍情。除技術指導外,三位更與校隊進行友誼賽,腰傷初癒的林文政領軍並完場前以一記3分終結比賽,正式宣告「準備好打精英賽了!」。

隊長林文政

隊長林文政早前在精英賽第一輪小組賽拉傷腰部肌肉令他缺席兩場賽事,他更直言當時「痛到行不到」,不過經過物理治療及休息後已經康復8成,最近亦加強練習外投希望保持最佳狀態。今日有機會與甲一球員同場打波,林文政覺得十分榮幸:「平日常常看他們在修頓比賽,今日終於有機會與他們打波,站在他們面前才發覺甲一球員真的很高大!對抗性及技術水平都很高,雖然今日指導只有短短一小時仍獲益良多。」

張振興主帥馮逸朗與兆華大玩三分遊戲

張振興主帥馮逸朗今日亦有上陣與兆華大玩三分遊戲,更以一球險勝兆華!馮sir指近年學界賽事得到各個品牌的贊助及支持,球員們都打得特別專注:「精英賽多了媒體報導、直播等,無疑令球員更專注,渴望打出成績打出名堂。感謝佳得樂特意來我校舉辦星級籃球訓練班,除了有甲一球員指導外,更帶來很多運動飲品,其實適當的休息及能量補充亦是訓練的一環,尤其是最近天氣飄忽令數名隊員生病,隊長林文政感冒仍未康復,我都叮囑他們要多休息、訓練後多作補充,今次得到佳得樂安排活動,絕對能提升球員表現。」

(左起)黃律堯、梁兆華、蔡再懃

黃律堯

三位甲一球星重返中學,令黃律堯想起當年領校進精英賽與兆華對壘,他更勉勵球員心態比技術重要,當年他心中想著一個「贏」字,希望振興男兒們能保持良好心理質素去應該四強及決賽。

圖、文:馮樂民

Print Friendly, PDF & Email

Comments