杜利莎以2小時29分36秒成功衛冕冠軍。

【體路專訊】國際體壇盛事渣打香港馬拉松2018今日圓滿舉行,接近74,000名本地及海外跑手參與其中。在馬拉松女子組賽事中,全場首三名跑手均來自埃塞俄比亞,並打破於2012年創下的大會紀錄,杜利莎以2小時29分36秒成功衛冕冠軍。

渣打香港馬拉松繼續獲國際田聯(IAAF)認可為金級道路賽事。香港特別行政區行政長官林鄭月娥今日特別主持馬拉松挑戰組賽事的鳴槍儀式,為一眾跑手打氣。賽事共吸引約11,000名海外跑手參加,人數為歷屆之冠,當中包括逾30名海外精英跑手,與本地精英競逐大會共30萬美元的馬拉松獎金。

 

今年大會於10公里第4組賽事新增公眾抽籤報名(隊制)安排,自行以2至8人為一隊報名參賽,與家人和朋友一同分享馬拉松的樂趣,吸引近900隊隊伍參加。去年大受歡迎的「公益名額」今年增加一倍,讓近600名來自本地及海外跑手為慈善而跑,向指定受惠機構捐款,支持其慈善工作。除主項賽事外,今年大會正式推出讓公眾報名的一公里「家庭跑」以及400米「前世情人跑」反應熱烈,「少年跑」今年復辦,全長2.2公里的計時賽吸引近千名學生參加,由灣仔運動場出發,以銅鑼灣維多利亞公園為終點。賽事為青少年提供一個難能可貴的機會參與國際體壇盛事,長遠希望青少年以此作起點,日後挑戰更長距離賽事。

今屆馬拉松挑戰組男女子組賽事爭持相當激烈。男子組由來自肯雅的45歲跑手蒙格拉以2:13:38衝過終點線奪冠;女子組賽事由埃塞俄比亞的杜利莎以2小時29分36秒摘下桂冠,成功衛冕。半馬拉松方面,男子組由中國的李春暉以1小時10分00.6秒奪魁。女子組方面則由中國的郝曉帆以1小時18分13秒首名衝線。

在競爭激烈的十公里賽事,香港跑手郭汝鏗以31分57秒力壓一眾對手,取得男子組冠軍。女子組由來自香港的蔡欣妍以37分16秒摘下冠軍。

資料來源:公關提供

Comments