「鄧謝配」2018年強勢攞頭彩! 相片來源:羽你同行

【體路專訊】去季迅速崛起的香港羽毛球混雙「左手配」鄧俊文/謝影雪踏入2018年繼續打出驚喜,今日在馬來西亞大師賽再演逆轉好戲,力拚52分鐘後以局數2:1反勝中國好手鄭思維/黃雅瓊奪魁,新一年首次參賽即捧盃而回。

師承馬來西亞名宿鍾騰福的「鄧謝配」進步神速,表現有目共睹,今次賽事雖然未有鍾教練在旁指導,兩人依然發揮應有水平,挾著連贏兩對大馬組合氣勢,今日決戰中國鄭思維/黃雅瓊,雙方展開激烈爭奪,謝影雪網前封殺快狠準,鄧俊文則球路多變,後場扣殺戰又重又準,互相配合得宜成為致勝關鍵。

以2號種子身分出戰的「鄧謝配」首局雖以19:21失守,但立即重整旗鼓,第2局多番領先下被都被追平,戰至20:20平手後,港將關鍵時刻未有手軟,連贏2分以22:20險勝,把比賽迫入決勝局。第3局雙方比賽咬得相當緊湊,互有領先,直至14平手後「鄧謝配」打開缺口,多次進攻得手下拉開比賽,最終以21:18奠勝,連續兩場實現逆轉。

電視截圖(何一鳴教練提供)

這是鄧俊文/謝影雪生涯首次擊敗「鄭黃組合」,也是繼去年丹麥羽賽後再次奪得頂級賽事錦標。港羽隊總教練何一嗎賽後表示:「兩人今日打得相當好,打出應有部署。其實雙方實力相若,最主要是己隊能夠發揮出自己優點,經過昨仗經驗,我要求『阿雪』今日要盡量在網前搶攻,爭得前半場優勢,第3局我們是在一直領先情況下奏捷,可說是一種實力的證明。」

Print Friendly, PDF & Email

Comments