【體路專訊】經過常規賽開季「5連勝」後,衛冕東南亞職業籃球聯賽(ABL)的「香港東方」今日(16日)已飛抵台灣,備戰明午硬撼寶島夢想家,力圖鞏固在榜首位置優勢。大軍抵達台灣後,隨即入場觀看寶島夢想家迎戰菲律賓火焰的賽事以收集精報。

雖然寶島夢想家今午以61比78不敵菲律賓火焰,但香SIR直言個人獨取19分的外援Lenny DANIEL是「香港東方」最大取勝阻撓:「Lenny DANIEL近況大勇,上星期正正憑這位外援取得『雙雙』,協助寶島夢想家取得球隊創立後的首場勝利,而他更獲選為該周聯賽最佳球員!再加上該隊本土球員楊天佑的3分球也相當準繩,若給他機會射到『著火』便增添麻煩!」另外,寶島夢想家陣中也有NBA塘鵝隊中鋒古辛斯的弟弟小古辛斯(Jaleel Cousins) 助陣,縱然現時球隊成績未如理想,但稍有不慎亦有機會遭滑鐵盧。

不過,香SIR仍對球隊取得6戰全勝抱有信心:「觀乎近幾仗成績,陣中的李琪、林泰樂、史迪赫汀加的狀態不俗,雖然艾利諾得分比起上季有點回落,但我們也不能忽略其在防守上的貢獻。再加上鄧志恒、劉子禮、徐遠成等一班替補華人球員也有驚喜演出,故此很有信心可贏下這場首次可直播矛全港市民觀看的ABL賽事!」為了讓更多球迷支持球隊比賽,今場除了慣常在有線電視體育三大平台直播之外,更首度安排於免費電視台「奇妙電視」直播,務求讓全港市民都可以在電視機及各類電子裝置前面為東方打氣。

資料來源:東方龍獅籃球隊

Print Friendly, PDF & Email

Comments