【體路專訊】「九龍區中學校際排球比賽」今日(16日)假蒲崗村道體育館上演女子A grade D3決賽,由中華基督教會基智中學及聖公會聖馬利亞堂莫慶堯中學爭奪冠軍寶座及精英賽入場券。結果「沙排冠軍拍檔」吳海琪及林綺嫻憑出色發揮助基智以局數2:1擊敗莫慶堯歷史性封后。

基智繼本月初贏得女子沙排冠軍後今日再交出佳績,由「沙排拍檔」吳海琪及林綺嫻領軍,以不失一局的情況下殺入決賽硬碰莫慶堯。甫開局基智眾將已進入狀態,全隊走位靈活並於網前壓制對手,一舉打出25-7先取一局。

不過領先局數的基智反見求勝心切,加上球員體力下降,以致防守頻頻出現漏洞,莫慶堯乘勢追擊以29-27板回一城。其後戰線蔓延至決勝局,早段雙方互送失誤賽成4-4,此時基智林綺嫻連番飛身撲救、隊長吳海琪及葉韻陶於網前貢獻得分拉開比數,最終基智以15-8拿下末局,總局數2:1捧走冠軍獎盃。

「沙排拍檔」吳海琪(左)及林綺嫻(右)

基智數年來不乏決賽機會,惟每次都與冠軍擦身而過,隊長吳海琪說:「其實我們並非首次打入決賽,兩年前我們飲恨得銀、去年奪銅,每年都有隊員受傷、未能磨合等問題,轉眼來到中六、最後一年打學界,球隊終於能以最佳狀態比賽。加上大家默契及心態變得成熟,就算次局被板平都沒有放棄,大家互相鼓勵支持,球未落地我們都有機會,隊友抱著極佳心態打決勝局,終於能贏得冠軍,首次取得精英賽資格。」

基智教練馬朗青(左)

今年基智女排大豐收,成為女排及沙排「雙料冠軍」,不過教練馬朗青強調考驗仍未完結:「球隊首度殺入精英賽,論經驗及實力我們都有很大的進步空間,精英賽會是更大的考驗,先以十六強為目標,希望球隊能不斷進步。」

季軍戰方面由香海正覺蓮社佛教正覺中學及滙基書院(東九龍)合演,後者發揮穩定,盧巧彤多次攔網及扣殺助滙基以兩局25-16、局數2:0贏得季軍。

圖、文:馮樂民

[printfriendly]

Comments